※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

今月末マイホーム引渡しでご近所さんに挨拶に行くんですがハンドソープ…

今月末マイホーム引渡しでご近所さんに挨拶に行くんですがハンドソープと除菌シートのセットって嫌ですか😭?
もう買ってしまったんですがみなさん貰ったら嬉しいですか??
あとマスクは外さなくてもいいでしょうか…
挨拶は自治時も行ったので私だけでもいいですかね…?
マスクのできない息子を連れて挨拶に行くの怖くて💦

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

マスクしていても全然
いいと思いますよ!
逆にこのみんなが神経質に
なってるときにマスク
してないと変に思う方も
いらっしゃると思うので😅

ハンドソープと除菌シート
私なら喜びます👏🏻
除菌シート滅多にまだ
見かけないので…😭

• りん

りん

マスクしたまま挨拶しようと思います😭
    よかったです🥺
    ネットで挨拶用ギフト?みたいなのがたまたまあって買ったんですけど買い溜めしてるとか思われないかな?!って思って😂

• 4月17日
p

このご時世ですから、お手紙を添えて玄関先に置くだけでも私なら全然いいです😊👍🏻除菌シートなんて今なかなか手に入らないので、ありがたいと思いますよー!

• りん

りん

玄関先でもいいんですね🥺
    たまたまギフトで売ってて買ったんですけど買いだめしてると思われないか不安になっちゃって💦

• 4月17日
  • p

p

梱包してあるだろうし、そこまで思わないと思いますけどね💦また落ち着いたら改めてご挨拶に伺います…みたいに一言添えておけばいいかなーと🤔

• 4月17日
ママリ

物だけ玄関先にかけられてもお礼も言えないし、知らない人から貰ったみたいでちょっと気持ち悪いので、私なら一人でマスクつけたまま挨拶行きます。
インターホンだけ押して、玄関から少し距離とった場所で待って出てきたら渡す時だけサッと渡してまた下がって、ご挨拶します。
私なら!
このご時世なのでマスクつけたままですみません、宜しくお願いしますって感じでいいかなーと。

内容的にも清潔感があるし、このご時世なかなか手に入らないから嬉しいんじゃないかなと思います。

エール

最近、地盤調査や家の着工で新居のご挨拶周りしました。
子どももマスクをつけたまま家族3人で伺いました。

「マスクつけたままでのご挨拶失礼します」と一言断りをいれて夫と工務店の方のみで相手方と距離を取ってご挨拶。
私はその後ろで息子を抱っこしながら頭を下げました。

私もアルコール除菌シートと鼻セレブ(1箱)を案内状とともに紙袋に入れて渡しましたが、喜ばれました(^^)