旦那の話です。コロナの影響で仕事が11〜17時の自担になっているのです…
旦那の話です。
コロナの影響で仕事が11〜17時の自担になっているのですが、今日は終わってから先輩の家で皆んなでゲームをしていいかと連絡が来ました🤦♀️
この時期にそんなことすることって理解できますか⁈
社内ではずっとマスクをしていますし距離をとるようにしているようなのですが、時短になったからといって仕事終わりにそんなことをすると言う旦那が信じられません💦
信じられないと言いましたが、聞く耳を持たずだったのでもう勝手にしたら〜と言いました。
こんなことで怒るのは私がおかしいですか⁈
- mom(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
おかしくないですし、帰宅後旦那さんと会わない方がいいと思います。
旦那さんに帰ってきてもらわない方法、momさんが避難できる方法探して欲しいくらいです。

spoon
えー⁉️
momさんは全然おかしくないですよ💦
ちょっと考えられませんよね…
ゲームならオンラインで各自家から楽しめるのに何故集まるんだー💦

ママリ
むりです!!危機感ない人まだいますよね。。
ゲーム行ってもいいけど2週間別居してくれって感じです💦クラスターになりますよほんと(u_u)

bibi
いや全然おかしくないです
後輩だろうが友達だろうが家族以外と遊ぶのは今は我慢して欲しいです。

はじめてのママリ
うちの旦那もそんな感じで困ります😅
今度仕事終わりに~さんたちと飲み行ってきていい?と言われ、メンバー的に仕事で仕方なくとかではなく会社の人と完全に遊びでの飲み会だったのでこの間説教しました😞
男の人のほうが考えが甘いんですかね😞?

4人の母ちゃん
いや私も怒ります!
何のために仕事が早く終わってるのか分からないのでしょうかね💦
ゲームして死んでも良いなら勝手にしろですね。

はじめてのママリ🔰
おかしくないです!
まったくもっておかしくないです。
何のために時短になっているのか
考えて欲しいですね。
ましてや帰る家にはお子さんもいるわけでですし。

里美
momさんが怒るのはおかしくないです。
マスクしてるからって確実に感染しないわけでもないし、全国に緊急事態宣言が出てるのに危機感無さすぎです。
先輩の家で皆でゲームして、もし、感染してたら、momさんやお子さんにも感染するリスクとか考えてないんですかね?
それに医療関係の方達がいつ感染してもおかしくない状態なのにその方達のしてることをなんとも思ってないのかなと思ってしまいました。
人様のご主人にすみません。
本当に不要不急な外出でこちらまで腹が立ってしまいました。
コメント