※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えみりー☆
妊娠・出産

産後2ヶ月で再び出血が増えてきた場合、悪露が再発している可能性があります。生理が始まるのは早いかもしれません。

産後の悪露について教えて下さい。4月14日に出産してもうすぐ2ヶ月になります。1ヶ月経った頃から悪露はなくなってきたのたますが、また最近出血が始まりました。最初は少量の出血だったのですが、だんだん量が多くなってきました。血は鮮血です。
また悪露が出てきたのでしょうか?まだ生理が始まるのは早いですよね?

コメント

そうまママ

私も全く同じ様な感じでした(。>﹏<。)💦
一応病院行きましたが生理には早すぎるから悪露の残りか傷からまた出血したのか……と曖昧な感じでしたが子宮は綺麗で異常なかったです!!心配なら病院行ったがいいですよ♡♡

• ☆えみりー☆

☆えみりー☆

コメントありがとうございます。
    悪露はどのくらい続きましたか?
    もうしばらく様子みて、長引くようなら病院行こうかと思います。

• 6月5日
  • そうまママ

そうまママ

悪露は一ヶ月で終わってきたなぁ……と思ったら鮮血……生理みたいな感じで一週間続いて終わりました(๑>﹏<๑)

• 6月6日
Y

私もまた始まりました(;_;)
私の場合4月16日に出産して
黒い血なんですが(;_;)

答えになってなくてすいません😭
なんなんでしょうね(´・_・`)

• ☆えみりー☆

☆えみりー☆

コメントありがとうございます。
    おそらく悪露だろうとは思うのですが…
    謎です!!

• 6月5日
チッカム

私も4月15日に出産して、ここ最近、少し生理に似た⁈出血あります💨 1人目の時は生理開始が出産してから1年3ヶ月丁度でしたし、完母で絶対生理では無いと思うんですが、何なんでしょうね、、 悪露の残りなのか、続く様なら病院ですかね、、

• ☆えみりー☆

☆えみりー☆

コメントありがとうございますm(_ _)m
    私は混合なのですが…
    やはり、悪露ですかね〜!?
    もうしばらく様子みて続くようなら病院に連絡してみます。

• 6月5日