ママリ
1歳3ヶ月から保育園ですが、
最初の2ヶ月は特に
38度〜39度がたびたびでました💦
ちょうど秋から冬の時期だったのもあり、
手足口病、RSとかかり、その後の風邪も悪化してしまい1週間入院なんてことも、、💦
今でも何か保育園ではやるとほぼもらってくるため、
先週も溶連菌で数日休みました!
退会ユーザー
最初の半年は毎月何かしら休んでいました。
RS、アデノ、手足口病など移ったり、、、
大体2日で熱は下がりそこから2〜3日様子見、先生から登園OKが出てからって感じでした😊
普通の風邪のときは熱が下がれば登園してました。
ぼみ
今は2人目の産休中ですが、長男は9ヶ月で保育園にいれて働き始めました。
4月の始め2週間は慣らし保育で少しずつ保育時間を伸ばしていきましたが、2週目ですぐに熱を出し、4月は3日くらいお熱で保育園を休みました。
その後もアデノウイルスやら手足口病やら風邪やらでちょこちょこ熱を出し、8月頃までは月2回(1回の体調不良で2.3日休み)は休んでいたと思います。土日に被ったりわたしが平日休みの日もあったので仕事を休む回数はもう少し少なかったですが、アデノウイルスのときは1週間登園出来なかったのでちょっとしんどかったです😂
体調不良はちょっとずつへって1月〜3月は一度も休まず保育園に行けました。
ねむりねこ
0歳7ヶ月から預けてます。
私は娘が1度中耳炎になってから鼻水がヒドくなったりしたら早め早めに病院に連れて行くようにしてたおかげかそんなに風邪でお休み、というのは少なかったです!
感染系の病気だと0歳でインフル、1歳で手足口病、RS疑いの風邪にはかかりました。他の風邪とかだとお休みするまでの体調不良や発熱は片手で足りたと思います。
しおり
みなさんお返事ありがとうございます!
職場の事で悩んでたので、やはり融通のききやすい仕事に就こうと思います😊
コメント