※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が昼寝・夕寝を短くして必ず30分以内に起きる。1日中機嫌が悪く、ほとんどグズっている。夜は10〜12時間寝るが、日中もっと寝てくれたら助かる。

4ヶ月の娘のお昼寝・夕寝の時間が短いです。

寝ても30分以内に必ず起きます💦
それで足りてるならいいのですが、足りておらず1日中機嫌が悪いです😖

午前中以外、起きてる間はほとんどグズってます。

夜は10時間〜12時間くらい寝ます。
こんなものでしょうか😥
何もできないのでもう少し日中寝てくれるかご機嫌にしてくれると助かるのですが…

コメント

な

うちの子もお昼寝それくらい短かったです💦

🍭さんが添い寝した時はどうでしょうか?添い寝すると、割と長く寝てくれることありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    つい、寝てる間に少しでもやらなきゃいけない事を…と思い私は動いてるので、明日一度添い寝してみます😭!

• 4月17日
みずたま

うちの娘も4ヶ月ぐらいから昼間は30分ぐらいしか寝ません。夜は3時間おきで起きます(._."Ⅱ)
6ヶ月ぐらいからはおんぶができるようになったので、機嫌が悪く、家事もしないといけないときはおんぶで対応してます。それまでは家事もできることしかしてなかったです(^ω^;);););)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の今も30分くらいで起きますか?
    泣きながら起きるのできっとまだ寝足りないんだろうなーと思ってすぐトントンしたり、抱っこしてユラユラしたりするんですが一度起きると何故か寝れないみたいです😥
    おんぶ出来るようになるまで我慢します😭💦

• 4月17日
なの

夜はあんなにまとめて寝られるのに日中は30分で起きちゃうのが不思議でした!
音があっても寝られるようにとテレビのついた部屋で寝かせてたんですが夜と同じように添い寝して寝室か別室の静かな部屋でお昼寝させるようにしたら1時間以上お昼寝できるようになりました✨
夜と同じ環境で寝かせてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリビングでテレビも付けっぱなしで寝かせてます!
    明日、一度寝室で添い寝でお昼寝させてみます🙇🏻‍♀️

• 4月17日