コメント

あむり
3回食で食後欲しがってないならあげる必要ないと思います😄

退会ユーザー
3回食で、夜間断乳完了してます。
欲しがった時にしかあげていません🙋
離乳食が進んでいたら問題ないと思います。
私が通っていた産院では、「10ヶ月で卒乳してよい」という考えでした。
-
ママリ
夜間断乳完了してるんですか!すごいですね!羨ましいです😭💓簡単に夜間断乳できましたか?
10ヶ月頃には卒乳していいんですね!
欲しがった時にだけあげるようにします!ありがとうございます☺️💓💓- 4月17日
-
退会ユーザー
うちの子は5ヶ月あたりから、夜中30分~1時間おきに起きておっぱい欲しがったので、8ヶ月後半に限界になり断乳を決めました。
(離乳食3回食が定着したのもあり)
寝かしつけ時およびに夜間に起きたときに泣き叫び、悲鳴あげられ、心折れそうになりましたが…😭
お互いの睡眠を確保するために、心を鬼にして抱っことお茶で耐えました😢
2日間はきつかったですが、3日以降少しずつ眠れる時間が伸びていき、1週間もすれば5~6時間まとめて眠れるようになりました😁✨- 4月17日

onatsu
欲しがる様子が無ければ与えなくていいと思います☺️
ちゃんと毎食しっかり食べれてる証拠じゃないでしょうか??
我が家は下の子が10ヶ月くらいの時におっぱい拒否してそのまま卒乳したのですが、やっぱりお兄ちゃんより食べることが好きみたいで…🤣
今ではお兄ちゃんの倍食べますよ!笑
-
ママリ
欲しがる様子がなかったらいいんです!
10ヶ月で卒乳したんですね!
食べることが好きならすんなり卒乳できるんですかね🤣💓💓
お兄ちゃんの倍食べるなんてすごいですね😍💓逞しくなりますね👏💕💕- 4月17日
あむり
うちの子はおっぱいよりご飯食べるのが大好きなようで9ヶ月で全く飲まなくなり卒乳しました😂
ママリ
9ヶ月で卒乳できたんですね!すごいですね😆💓💓夜はおっぱいなしで寝かせるとなるとトントンして寝かせるってことですか?
産まれてから未だに夜は2、3時間置きに起きるので断乳も難しそうで😭😭
あむり
食いしん坊な娘なんで今も食事の量がすごいです😂
夜はトントンもなしで添い寝で寝んねしようねーって話しかけて寝かせてます🙌✨
2、3時間置きに起きてくるのしんどいですね😭😭
起きた時にトントンとか抱っこじゃ寝ない感じですか?💦