※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにやん
妊娠・出産

悪阻で黒い胃液が出ました。血が酸化したものか調べています。経験者いますか?

現在妊娠9週目です。
汚い話で申し訳有りませんが、悪阻で2日に一回嘔吐しています。今日朝ごはんに納豆ごはんとカロリーメイトとチョコアイスだったのですが黒い胃液がたくさん出ました‥‥。
色々調べていると血が酸化したものだと書いてあるのですがどなたか経験された方いますか?

コメント

ますみん

体調はいかがですか??
ただ単にチョコの黒さではなかったですか?
心配ですよね…カロリーメイトはチョコ味ではなかったですか?

• りーにやん

りーにやん

休めています😫
    周りがチョコでコーティングされているだけのアイスでチョコとは色が違いました。
    カロリーメイトもチョコですが色が全然違うので一度もそんな色になったことがないので心配で‥‥

• 6月5日
  • ますみん

ますみん

もし血であれば、痛みとかはありませんでしたか??
    消化しかけてたのであれば、色はどす黒くなってるかもしれません…
    痛みがあるようなら心配なので、病院で診てもらってくださいね!

• 6月5日
  • ますみん

ますみん

(・∀・)イイネ!!とグッドアンサーありがとうございます♥
    体調はいかがですか?
    無理しないでくださいね(*^_^*)

• 6月7日
ayuko_o*

私も毎晩吐いてます。
吐き戻したものの色で一瞬ドキッとすることはありますが、あ、そういえばトマト食べたわ、とか、チョコ食べたわとか思い出して安心します(笑)
おそらくチョコレートアイスだと思いますよ、吐いた時の口の中の匂いとかはどうでした?鉄くさかったですか?

• りーにやん

りーにやん

辛いですよね。。
    喉が痛く胃液の匂いしかしませんでした😫
    少しのチョコでもなるんですかね😫
    プラスに考えようと思います。

• 6月5日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

チョコレートでコーティングされているものだと上の方へのお返事で書かれていましたが、コーティングでも嘔吐物は黒っぽくなりますよ^ ^
    私は、吐いてれば体重増加も気にならないや♪程度に考えて気楽にやってます(笑)
    胃液だと喉痛いですよね(๑﹏๑ )
    私は食べてから長時間経ってから吐くと胃液で辛いので、食べたら2時間くらいで自主的に吐くようにしてます。吐かないようにしていてもどうせ吐くので。2時間以内くらいだと、まだ食べた時の味のままなので吐くのもラクです。

• 6月5日
ぴーちゃん

チョコアイスの影響ではないですか??
私は毎日吐いてました😓

• りーにやん

りーにやん

チョコアイスですかね😫
    プラスに考えようと思います😫

• 6月5日
あんじゅ620

わたしも同じぐらいの週で
2日に1回吐いてました(;-;)

黒い胃液はでたことはないのですが、その後も同じ症状があるなら病院にいったほうがいいかもしれないですね(;-;)

✳︎mama✳︎

私朝ごはん食べずにバスで出勤しても毎日吐いてました😲大好きだった納豆も食べれなくなったし、逆に朝からそんなにその内容を食べれる事がすごいです😅
たぶん胃に出血とかあったら黒いというか、鮮やかな赤に近いと思うので、チョコの影響が強いかも知れませんね🙂

こぶた1987

多分!チョコの色だと思いますよ、私は、介護職してるので、実際に、下血の色見た事ありますが、本当に、真っ黒で、鉄の匂いがしますよ。
ご参考まて。