※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

1歳の子が服を脱いでオムツ姿になり、寒くて風邪を引かないか心配です。どうしたらいいでしょうか。

1歳になる子ですが、何度服着せても脱いでしまってオムツ姿に 笑
着せると怒るしまだ寒いので風邪引いたら困ります😥
どうしたらいいんでしょう

コメント

ぴょんみ

暖房つけとくしかないですよねぇ…何故でしょうね?(笑)せめて下着はきてほしいですが😣参考にならずすみません💦

パジャマだったらお腹が冷えないように上と下ボタンでとめる服あるのですが、ずっとパジャマで過ごすこと出来ないですもんね😭

• ovo

ovo

そういうものもあるんですね!😲

• 4月17日
rere

娘もよく脱ぐ子だったんで
ロンパースばかりでした(˚ଳ˚)

ママリ

私は子供が怒っても着せます😂自分で脱げるんですか?😲

• ovo

ovo

自分で脱いじゃいます 笑
    何回も着せるのも疲れちゃって😂

• 4月17日
ママリ

前開きでないロンパース着せるとかでしょうか😂
暖かくなってきたし、いっそ好きにさせてあげるか😂

じーず

うちの子も一時的に脱衣ブームきてました!オムツ履いてくれてるだけマシかなぁと思いつつ😂
服のサイズはキツそうではないですかね?うちの子は少しゆったりサイズにしたら落ち着きました。暑すぎたのか肌触りが嫌だったのか…
他にはとにかく大人しく着てくれる服を探したり、ぬいぐるみや絵本の服を着ているキャラを指して比較的理解できる言葉で褒めたり…しかできる事が無かったです😅

• ovo

ovo

本当にオムツ脱がれないだけましですね 笑
    服はゆったりで外だと今のところないのでパジャマが気に入らないのかなぁ🤔

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちも服着せるとギャーギャー怒って泣きます!!
袖まで通すと自分では脱げないのでそれまでが勝負ですよね…
どうしようもない時は仕方なくテレビ見せたりYouTube見せたりしてます😓😓

ちー

つながったロンパースとかでも脱ぐならもう暖房で乗り切りますかね😅💦
でも自分で服脱げるなんてすごいですね👏😳

ovo

皆さま有難うございます!
ロンパース試してみます!