※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

0歳7ヶ月の息子が理由も分からず泣きまくり、おっぱいも飲まない。オムツは綺麗で、抱き上げても泣く。どうしたらいいか悩んでいます。

理由も分からず泣きまくる息子(0歳7ヶ月)…おっぱい飲まないオムツは綺麗。抱き上げたら更に泣く。おろしたらますます泣く。もうどうしろっていうのよほんともうやだ(-_- )
何か思い当たる原因や対処法ないですか…?

コメント

さー

うーんねむいのかな、、それともけっぷかでなかったとかありませんか?
部屋が少し暑いとか?
涼しいお風呂場で換気をまわしてるとこにいってだっこしながら足踏みしてみる

• さー

さー

あと、きがえてみるのもいいですよ
    おむつがきれいでもかえてみるとか、服を着替えるのも
    意外と本人はリフレッシュするみたいです(笑)

• 4月17日
  • みつ

みつ

やはり眠いのが有力かと思って、いつもは眠くなる時間じゃないけどベッドに連れてってみました…30分ほどかけて寝て、30分で起きてやっぱりギャン泣きです(;∀;)
    上の子いるのでずっとあやしたりもできなくて…もうほんと嫌です(T_T)それでなくてもストレスやばいのに…(T_T)

• 4月17日

抱っこは横抱きですか?うちの子は縦抱き好きな子で縦抱きだと泣き止んでました!ゲップも出やすいですし☺️

• みつ

みつ

うちの子も縦抱き好きです!でも今は縦とか横とかいう問題じゃないくらい大暴れです(;∀;)もーいや~

• 4月17日

退会ユーザー

じゃあ眠りつくのが下手だったりですかね、、?一人目の子は下手でずっと泣いてました😢抱っこしてスクワットしたり、私が仰向けでその上に子供をうつ伏せにしてトントンしたりしたときだけ寝てました、、それ以外ほぼ泣いてました😭😭
    泣いてばかりほんといい加減にして、、!ってイライラしますよね😖

• 4月17日
  • みつ

みつ

うちも1人目寝るの下手で、それに懲りて下の子は産まれた時からネントレして比較的寝付きは良い筈なんですが(T_T)
    でも確かに寝ぐずりっぽい感じもあります…睡眠退行…??

もうイライラが…常にあと一滴で溢れそうなコップ状態で、何度も手を振り上げては踏みとどまってを繰り返してます(T_T)このままだといずれ叩いちゃいそうです(T_T)

• 4月17日