※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじか(´•ω•`)
子育て・グッズ

最近、ゲップがうまく出来ず、吐くこともあります。やりやすいゲップの仕方を知りたいです。吐くことが増えて心配です。

最近、飲む量は増えたのに
うまく、ゲップ出来ず、口から垂れたり
たまに、口2杯分くらい吐いたりします。
やりやすいゲップの仕方ありませんか?
もし、あれば教えてください(><)
体重が、増えてきて片手で肩まで乗せてゲップさせるのも、しんどくなってきました(¯―¯٥)
ゲップできない時、30分くらい縦抱きしてから寝かせますが、やはり吐きます(><)吐いたあと、機嫌よく元気なんですが、なるべく吐かないように、ゆっくり寝せてあげたいです*˙︶˙*
吐くのは病気じゃない。と言われましたが、最近、ゴホゴホむせて、オエッて顔にもなったりで(T_T)初めてで心配ばかりです( ˘•ω•˘ ;)

コメント

全く同じです!ほんとよく吐き戻ししちゃうし、むせます>_<
苦しそうなので、心配になるけど、まだおっぱいほしがるしで困っています>_<
肩にのせるの苦手なのでいつも胸に縦抱きしてるのですが、げっぷ率低いです>_<笑

• あじか(´•ω•`)

あじか(´•ω•`)

同じなんですね!首が座れば自分で出来ると聞いたんですが
    それまで、苦しそうなのは辛くて、なんとか出来ないか。と悩んでます(><)
    産まれが3655gで、今4500gほどで
    肩まで上げるのがしんどいです(T_T)早くお互い3ヶ月たって
    首座るといいですね*˙︶˙*

• 6月5日
ゆぅみん

飲ませた後に背中ポンポンして上手くゲップ出ないかんじですか?

うちの子は1度寝かせて1分以上してからまた抱っこで背中ポンポンしてあげると、上手く出たりします!

あと、ママさんのゲップをさせる体制のオススメは
自宅でだったら寄りかかって体育座りをしながら赤ちゃんを抱っこすると、疲れませんよ(´・∀・`)

あじか(´•ω•`)

はい、前はできたんですが
    最近、成長とともに大きくて
    ちゃんと上まで上げきれてないんだと思います(笑)
    1度寝かせてから、やってみます!有難うございました*˙︶˙*

• 6月5日
           あん

うちも毎回よく吐きますよ。
1度寝かせて、数分後に抱っこしてトントンしたら出たりします。
膝の上に座らせて、赤ちゃんの胸の前から脇に手を入れて、前傾姿勢(ママの腕に赤ちゃんの顎が乗る感じ)でやってみたらどうですか?
沐浴の時に背中洗う時の姿勢です。
抱っこより楽だと思いますが。
まーでもゲップでなくてもオナラで出るから神経質にならなくても大丈夫ですよ!
吐くのはよくあることです。

あじか(´•ω•`)

やっぱり、毎回吐くのは普通なんですね!安心しましたぁ( ˙˘˙ )♡*神経質になってしまいます!沐浴ですね!さっきしてみたら出ましたー!ありがとうございます(^-^)

• 6月5日