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🔰あーか
妊娠・出産

妊娠中は調味料のみりんも火を使わない料理には控えたほうがいいですか?

妊娠がわかってから食べ物も気をつけましたか?
調味料のみりんも火を使わない料理には使わないようにしたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生ものや、水銀含まれる魚、ひじきや昆布の取りすぎなどには注意してました!
みりんは正直、少しなら火を使わないものにも普通に使ってましたよ〜。

ゆい

アルコール摂取や生ものを食べないようにしてるくらいですかね。コーヒーなどもカフェインが入ってますがとりすぎるのはよくないですが適度なら大丈夫だと思います!

はる

生もの、カフェインは避け和食を中心に食事していました。母乳の出が良くなると聞いて朝はオートミールにしてました!調味料は砂糖をきび砂糖にするよう心がけました!

さんじまま

え、みりんってダメなんですか?😳😳
私いままで全然きにしたことなかったです🤭😂😂

ぽん

生物、生肉、貝類、アルコールはさけてました💦
カフェインはがっつりとってます😂

みりんは大丈夫ではないでしょうか。。

deleted user

特になにも気にしませんでした😅
生モノ、カフェインも気にせずに💦
アルコールはもともと飲めないので、びっくりするくらいなにも気をつけませんでした💦

わたしは経過は順調ですが、心配なら気をつけたほうがいいと思います✨

Na🖤

生肉以外は特に気にせず何でも食べてました!みりんも普通に使ってました!

はじめてのママリ🔰

生物以外普通に食べていました!先生いわく過剰に食べなければ食べては行けないものはないようですよ!

とーこ

生ものは食べないようにしてます。
カフェインは摂りすぎない程度に気を付けてます。
みりん風調味料ならアルコール入ってないので大丈夫だと思いますが、
本物のみりんはアルコール入ってるので、私は火を通す料理にのみ使ってます!

おのママ

生もの気を付けました💦
コーヒーやカフェオレはたまに飲んでいますが、なるべく牛乳飲んだり、乳酸飲料飲んだり、お茶飲んだりしてます^_^