※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

今の時期、コロナの感染対策でスーパーの惣菜も直に出してるところは少…

今の時期、コロナの感染対策でスーパーの惣菜も直に出してるところは少なくなりましたが、パックの惣菜やお寿司も買わないですか?

コメント

🐬

私は食べ物に関してはむき出しで置いてなければ買ってます!
私はそこまで気にしてられないです😭
外食とかはしませんが、デリバリーやテイクアウトは割り切って良しとしてます!

• ママン

ママン

そうですか😫ピザとかのデリバリーもバイトの学生さんだったらそこまで危機感ないのかなとか勘繰ってしまい怖くて中々買えないです😓

• 4月17日
  • 🐬

🐬

コロナ出てからは実際にデリバリーはした事ないですが、ドライブスルーとかテイクアウトはしてますね😅
    お惣菜もたまに買ってます
    お寿司とかの生物は元々苦手なので食べないですが💦
    生物は加熱してからの方がいいとは言いますね😅

• 4月17日
  • ママン

ママン

お寿司が子供達が大好きで買いたい欲が😫
    色々不便で、早く収束して欲しいですね!

• 4月17日
  • 🐬

🐬

誰か食べたい!ってなると大変ですよね😭
    お子さんとなると尚更💦
    うちはまだ子供は市販はベビーフードや冷凍物くらいしか食べた事ないので惣菜などは大人だけしか食べないから余計に気にしないのかもです💦
    本当に早くおさまってほしいですよね😭

• 4月17日
  • ママン

ママン

この間、スーパーの調理室?の扉が揚げたてのカツを店頭に出す為に開いていて中でたくさんの人が作業していたんですが、中の店員さんがあごまでマスクズラして口も鼻も丸出しで惣菜を弁当に詰めていたのを見てしまいました😨
    衛生管理の厳しいスーパーでさえそんな感じなら、学生バイトのピザ屋なんて酷そうと思ってしまいました😨

• 4月17日
  • 🐬

🐬

それ見るとキツいですよね😂💦
    うちの近所のスーパーでもそういうところあるので、そこのスーパーでは絶対買わないようにしてます😱
    学生って気にしない人も多そうですしね😅

• 4月17日
たまねぎ

怖いのでお惣菜や出前、テイクアウト商品は買わなくなりました😵
早くお寿司食べたいです😢

• ママン

ママン

まさにお寿司が食べたくて😫
    週一回の買い物が明日です!
    車に旦那と子供を残して、コストコで1週間分食材を調達しますが、お寿司の誘惑が😂

• 4月17日