※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
子育て・グッズ

肌着に反対側のちらほらがある原因は洗剤かもしれません。洗剤はさらさを使っていて、足には何もつけていないそうです。

これなんだと思いますか?😭
反対側もちらほらあります。。

洗剤負けですかね?😢
普段肌着は半袖かタンクトップの肌着着せてその上に長袖シャツです。
洗剤はさらさ使っていて足は何もないんですが😭

コメント

🫶

1週間はあります。。

みくみく

腕だけですかね??
洗剤負けとはまた違う気もします💦

• 🫶

🫶

腕だけなんです😭😭
    ですよね、洗剤負けだと足もなりますよね😭
    病院行くなら小児科でいいんですかねこれは😢

• 4月17日
  • みくみく

みくみく

うちも新生児期からずっと肌弱くてよく湿疹やかぶれ出てますが、写真のような感じにはならないです💦
    下の方もコメントしている通り、水疱瘡の可能性も捨てがたいですね…😱💦
    小児科がいいと思います💡

• 4月17日
  • 🫶

🫶

そうなんですね💦
    私も初めてこういうのできたので、聞いて良かったです😢
    2枚目の写真が1週間前で1枚目が昨日なんですけど明らかにひどくなってますよね😭
    予約して行ってきます!!

• 4月17日
  • みくみく

みくみく

はっきりと赤みが目立ってきてるので、時間差で出てくるのはただの湿疹じゃないですよね💦

ここ1週間前後で熱出たりしてなければただの湿疹かもしれません🙄💦
    もし病院かかる前に水ぶくれみたいになってきたら100%水疱瘡なので、潰さないように気をつけて着替えさせるといいです💡
    ちなみに、水疱瘡だった場合の水ぶくれを潰したら、そこから感染するので触った手で顔触ったり目擦ったりしないように注意です💦

• 4月17日
  • 🫶

🫶

コメント遅くなりすみません💦
    母にも今水疱瘡流行ってると言われて怖くなってました!😭
    その日に小児科行き、湿疹だということで今まで同様保湿と湿疹の薬を塗れば治ってくるとのことでした!
    行ってよかったです!!ありがとうございました😭

• 4月19日
  • みくみく

みくみく

あー!良かったです😂✨
    これでひと安心ですね🤗🌸
    色々流行ってるので、ぷんちゃんさんも体調崩されないようにお気をつけてくださいね✨

• 4月19日
  • 🫶

🫶

長男が水疱瘡まだしてなくて、痒いの分かるからもしなったらすごいことになりそうですよね😭😭
    とりあえずはよかったです!早く治るといいです😢🌟
    ありがとうございます!早くいつも通りになるといいですね😢😢
    みくみくさんもお気をつけください😭

• 4月20日
たろうちゃん

水疱瘡とか手足口病とか…ですかね?
全然詳しくなく見分けつかないのですが💦
先日子供の背中に一つできて、保育園で「水疱瘡流行ってるから、増えてきたら受診して」と言われました💦

• 🫶

🫶

そうなんですね!
    病院行ってみた方が良さそうですね😢
    小児科で大丈夫ですかね😭

• 4月17日