※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
妊娠・出産

つわりがひどくて地元の病院に通っています。緊急事態宣言中で、仕事も休んでいる状況で、地元に留まるべきか、後日帰るべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

つわりが酷くて実家に戻って地元の病院に通っています。
本当なら今回の受診で紹介状を書いてもらって帰るつもりでいたんですが、5月6日まで緊急事態宣言が出てしまったのでそれ以降に帰ろうと思っています。
でも、コロナが治まる保証はないし仕事も2月から休ませてもらっていて申し訳なさすぎて、、、
仕事を辞めて地元にいる方がいいのか6日以降に帰った方がいいのかどうしていいかわかりません。
同じ状況の方いますか?😔

コメント

nanana

つわりはちょうど5/6ころには落ち着くと思うので、6日以降に帰った方が気持ち的に楽だと思いますよ!
治ることはないだろうし、6日以降も続くとわたしは思います💦
わたしはGWで自宅に帰る予定でしたが、実家が関東で自宅は田舎なので受け入れてしれくれないだろうなと思って出産まで実家でお世話になることにしました😅

• しいちゃん

しいちゃん

返事ありがとうございます!
    自宅が関西で実家が田舎なので、実家にいる方が安心なんですが😔里帰り出産の予定なんですが、帰る頃に状況がひどいと地元の病院で分娩が拒否られるかもしれないって言われちゃいました😔

• 4月17日
ママリ

私も悪阻がひどくて実家に帰ってます。
仕事はしてないので少し状況は違うかもしれませんが、この先コロナの状況次第では里帰りの受け入れができなくなる可能性があると言われているのでこのまま産むまでいるつもりです。
もちろんコロナが落ち着けば一度自宅に帰りたいなとは思っていますが今の状況では年内は無理かなって感じてます…😣

• しいちゃん

しいちゃん

あたしも里帰りの受け入れが難しいと言われました。
    じゃ今旦那さんとは別々に過ごしているんですか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

旦那とは別で暮らしてます💦
    おそらく落ち着かなければさんご自宅に帰るまでは会えないかなと思ってます。

• 4月17日
  • しいちゃん

しいちゃん

やっぱそうなんですね(;o;)
    あたしもそうなりそうな⤵︎
    3月から会えてなくて気持ちも不安定だったりする中コロナの心配だったり。
    どう乗り越えていいのか😔

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

私も3月から帰ってます💦
    会えないのもなかなかつらいですよね😭
    もうコロナ最悪です…

• 4月17日
  • しいちゃん

しいちゃん

ままちさんもなんですね😭
    会えないのつらいですよね⤵︎⤵︎
    周りに同じ状況の方がいなかったので話聞いてもらうだけでも嬉しいです😭

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

なかなかこんな早くから里帰りする人いないですもんね😭
    悪阻も辛いしコロナも怖いし旦那には会えないし本当に気が狂いそうですがお互い頑張りましょう😊‼️
    私で良ければいつでもお話聞くので✨✨

• 4月17日
  • しいちゃん

しいちゃん

たしかにいないですよね😭
    普通だったら帰れたのに😭
    狂いそうだし先が見えないしツラすぎますよね😭
    本当ですか!?😭💗連絡します!ままちさんも何かあれば話聞きます!!

• 4月17日
 みんみん

仕事はしてないので、少し違うかもしれませんが、、
私もツワリがひどくて3月から実家に帰っています😣
ツワリが落ち着いたら帰ろうと思っていたところコロナが流行り、、住んでるところは大阪なので怖くて帰れなくなりました😣
旦那も仕事にいくので、感染してるかもわからないので会えてません😩

• しいちゃん

しいちゃん

同じ状況です(T-T)
    つわりも治ってきて帰れそうなのに帰れないのがツラいです😭

• 4月19日
  •  みんみん

みんみん

帰れないのつらいですよね、、旦那さんと会えてますか?
    私も帰ったら里帰り出産予定の病院に断られそうで怖くて帰れない状態です😣

• 4月19日
  • しいちゃん

しいちゃん

返事遅くなってしまってごめんなさい💦
    3月から会えてないです😭
    やっぱどこもそうなんですね⤵︎落ち着いてくれることを願います😭

• 4月20日