※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
雑談・つぶやき

つわりと謎の首の痛みで子供の相手がつらい寝違えなら揉まないほういい…

つわりと謎の首の痛みで子供の相手がつらい
寝違えなら揉まないほういいのか?ただの凝りなら揉んだほうがいい?下向くのつら😭

コメント

ミーアキャット🌿

こんにちは☺️
以前少しだけお話させて頂いたものです!
覚えてらっしゃいますか?💦
芝黒さんも妊娠されたんですね〜✨おめでとうございます!
私も今7週頃なんです!
そして肩凝りヤバいです😢
1日家にいて姿勢悪いからですかね😭
上に子供いると悪阻辛いですよね😭

• 芝黒

芝黒

覚えてます❗️お久しぶりです❗️
    お知らせを間違って消してしまったら古い投稿だったから一覧から消えてしまってどの投稿にお話ししてたか分からなくなってしまって😭
    スーさんもですか😊おめでとうございます❣️
    つわりは前回そうでもなかったですが恐らく肩こりのせいで頭痛もあり併発してる気がします😭
    私の妊娠はちょっとまだ怪しい気がしてドキドキしてます・・
    初めての妊娠が流産で、サイズがその時位の小ささなので😖
    今回の病院の先生には特に何も言われませんでしたが平気かなぁと不安です😥
    次回で心拍確認できるといいんですが💦

• 4月17日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

私も前回ほとんど悪阻無くて今回食べ悪阻で既に体重がヤバいです😅
    私もまだ心拍確認出来て無くて…この時期が1番不安ですよね😭
    お互い無事に出産出来ますように😣

• 4月17日
  • 芝黒

芝黒

私は花粉症薬のせいで太ったようで産後から6kg増です😂
    落ちなくていろんなサプリ使いまくってたので、まさかこのタイミングでできるとはと驚きました😱
    心拍確認が第一段階でその後も要注意と聞きますし恐ろしいですよね💦
    状況が状況ですしコロナならないとですし😭
    次回2週間後ですが、ひたすら無になるようにしてすごしてます😂

• 4月17日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

私もなんならお腹がもう出てます😂
    コロナ本当に怖いですよね😓
    今は家族皆家にいれる状況ですかGW明けが本当に恐怖で😱
    出産する頃にはどうなってるんだろうとか先のことまで考えてしまいます💦
    私も次回の検診が再来週でちょっとでもお腹痛かったり悪阻が軽くなるとビクビクしてます😢

• 4月17日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます😃
    GW明けに落ち着いてる気がしないですよね・・
    今保育園休ませてますが普段の元気な体ならまだしも肩こりと頭痛がほんとに酷くて毎日グロッキーです・・
    でもこの時期の症状は辛いながらも、あると育っている証拠な気がして安心しますよね😂

スーさんは普段お子さにどんな遊びさせてますか?だんだんとやる事なくなってきててきついです😭ネタがつきそう・・
    おもちゃ買いすぎて今月は夫からストップされてて買えず、きぃーと私がなってます😂

• 4月19日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます✨
    私もこの2日肩凝りとダルさで廃人のようでした😓
    保育園の休園本当に辛いですよね👽毎日毎日ママー!見て!一緒にやろうー!で半泣きです😭

うちは基本ごっこ遊びに付き合わされ、ペットボトルボーリング、音楽流してトランポリンで踊らせるでネタがつき、後はテレビに頼りっ放しです😓
    昨日とかは体調悪すぎたのでお医者さんごっこでひたすら注射打たれてました😂
    我が家もネットでおもちゃ探しまくってます😭

芝黒さんはどんな事してますか?

• 4月22日
  • 芝黒

芝黒

こんばんは😊
    肩こりの時どんな対処されてます?
    ネットだと湿布貼るなら必ずドクターに確認とばかりあってもう耐えて耐えてたら昨日あたりから少し和らいでマシになりましたが・・
    ごっこ遊びもずっとだとかなりキツイですよね😖
    最初のうちは工作を1日おきにしてました。
    ペン立て、メルちゃんのトイレ、鯉のぼりの小物入れやら・・
    合間に砂場遊び、粘土、スライム遊び・・
    滑り台ジャングルジムのセットは遊ぶけど長時間無理で、トランポリンは注文しましたが出遅れて生産がまだのようでまだ届かず😂
    チャレンジも頼みましたが、早めにきたせいで4月号はもうやり尽くしてやってくれなくなり・・
    基本YouTube三昧です😭
    昼寝しなくなったからほんと時間ありすぎて困ります😔
    トイレットペーパーの芯沢山あるのでボーリングやってみようかな😅
    最近になって外出たい外出たい、近所の子と遊びたいと大号泣でそれが苦痛だったりします・・
    ご近所の友達はご両親仕事休めず保育園休み休み行ってるので・・
    在宅で完全に家にいるのであれば最悪少しなら遊ばせてもと思いましたが、自分が妊娠してる為万一そこでうつったりこちらもうつしたりしたらとそれがネックで😟
    家の中で体を動かす遊びをどうにか考えたいのですが中々いい案がみあたりません・・
    そしてこんなに長くすみません😂

• 4月23日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんばんは😊
    私も市販の湿布とかは怖くて次の検診まではひたすら旦那に揉んで貰ってます😭
    お風呂で温めようかと思ったのですが妊娠してから長湯すると気分が悪くなりそれも出来ずで💦
    外出られないの辛いですよねぇ😓うちは近所の公園に散歩コースみたいのがあって人がほとんど居ないので私が体調良い日はそこに散歩行ってます💦先週マンションの下の方から日中足音がうるさいと言われてしまい家に居るのもストレスで😢
    お子さんお友達と遊びたくて泣かれるの辛いですね😞その気持ちも分かるけど今の年齢じゃ全部は今の状況理解できないし本当に難しいです😓
    妊娠前ならもっと一緒に遊んであげられたのにと、この時期に24時間一緒にいなきゃいけないのと色々葛藤というか気持ちがグチャグチャになる時あります😔

• 4月24日
  • 芝黒

芝黒

今晩は。
    今日出血があって、怖くなり早めに受診をしてきました😣
    心拍は確認できましたが胎芽は小さく計測はなし、薬も出てます。
    心拍確認したから母子手帳をと言われましたがまだ血は出てるしなんだか流産しそうで怖いです😣
    次夫が休みなのが木曜なので、4日も乗り切れるのか😭
    夫が在宅できない職種なのがきついところです・・
    念の為実家の母や妹とも同じ県でも生活圏違うから会わずにいましたが、なんかもう不安だし来てもらいたい葛藤でもんもんしまくりです😔

• 4月25日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます!
    その後体調はいかがですか?
    出血があったとの事、不安ですね😞
    どうかお腹の中で成長してくれてる事願ってます。
    私も今日検診で緊張です。

娘さんいるとなかなかゆっくり出来ないと思いますが無理せず体休めて下さいね😣

• 4月28日
  • 芝黒

芝黒

こんにちは🌞
    薬飲んでいても今の所1日おきくらいに茶に近い出血があります💦
    娘の時と流れが似ててほんっとに怖すぎます😱
    娘の時は昨日の夜の時点で入院しててますし😅違うのは内服してるって事と仕事せず家で横になれてるので経過が変わることを祈るばかりです😣
    スーさんは検診どうでしたか?💦

• 4月30日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんばんは。
    まだ出血続いてるんですね😔
    この時期だと流産でなくても出血ある場合もあるし色々心配ですね💦
    私は食べ悪阻でゴロゴロしながら食べ続けてたら3キロも太りさっき体重計に乗って驚愕しました😭
    検診では無事心拍確認したので母子手帳をと言われました!まだまだ油断は出来ないですが…それより体重抑えないとヤバいです😱

• 5月1日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます🌞
    私も昨日受診して再度心拍確認できました😭でも今度は赤ちゃんのサイズ小さい気がして不安になってます😅
    ほんと不安にキリないですよね💦

スーさんは食べ悪阻なんですね😔
    なんか私は味覚が変になって、塩けの強いものをより強く感じて食べてなくても口の中がしょっぱくて気持ち悪く食べる量減りました😭
    食べたくてもまずくて😭自粛中食べる事がストレス発散になってたのに食べれなくて発狂気味です😥

• 5月3日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは☺️
    再度確認出来たんですねー👏
    わかります!悪阻が少し軽くなると大丈夫かなと不安になったり💦
    早く胎動わかる週数になりたいです😭
    食べたくても食べれないのは辛いですね😓
    口の中の違和感わかります😭私はなんだか酸っぱく感じてそれが気持ち悪いです。
    早く次回の検診日来て欲しいですー😣

• 5月4日
  • 芝黒

芝黒

こんにちは😊
    今日受診して予定日が12/10で確定しました😊もぞもぞ動いてて大きさも問題なさそうで良かったです💦
    そこの病院希望者がクアトロテストできるそうで・・
    高齢出産になるし気になる反面、診断降りたら出産まで悶々しそうだし受けるか悩みます😥
    めちゃくちゃ不安になったのですが、ここの産院体重管理厳しそうな予感がします😂20週まではプラスゼロで32週で3kgと😂後半増えやすいかは序盤で管理するそうで
    そりゃスタートデブだから増えたらまずいですがこうも明確に示されるとひええとなります😂

• 5月9日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは😊
    私も先日出血してしまい、慌てて受診しましたが問題無くで一安心でした💦
    今日もう一度行き、12/4予定日です☺️
    私の友達も出生前診断やってました😓年齢的に気になりますよね…何も問題なければそこで安心ですが悩みますね😭

そして体重!!私だったらもうアウトです😂プラス0ってなんですか!?このコロナの中運動もなかなか難しいし鬼ですね🙄
    私は今回里帰りもしないし、出産前後が無事過ごせるか不安です😣

• 5月14日
  • 芝黒

芝黒

出血されたのですね💦
    本当にこの時期の出血は怖くて仕方ありませんよね😭
    問題なかったようで良かったです😊
    クアトロは調べると本当に確率だけ出るから確定じゃないしただ不安になるだけのような気もして、夫は即決でやらないとは言ってます・・
    でも1度不安になるとそればっかり考えちゃって😂
    それに足の裏のほくろ、1度問題ないと言われましたがまた気になりだし・・
    乳腺の良性のしこりあるんですが今月のフォロー検査予約してますがで大きくなってるかもと不安にもなってます😂
    ご飯も美味しくなくて食べれずいたらとりあえず1kgは減ったのでこのまま何とか余裕をもって20週まで頑張りたいです😂
    でも、最近ほんとに美味しくご飯が食べれないのに病み気味で、夜中食べ物のHPを身漁るのが日課になってます・・高級仕出し弁当や学校の給食も見てみたり😅

• 5月16日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

出血怖いですよね😭
    トイレ行く度ヒヤヒヤしてます💦
    妊娠するとあれもこれも不安だし、産んでからも色々大変で情緒不安定になります😂
    食べ物読み漁るのわかります😂
    私は食べたくても我慢なのでcoopのチラシひたすら見てます😑
    仕事も来月まで休みになりそうなのでますます体重ヤバいです😱
    そろそろ悪阻落ち着いて欲しいですよねぇ😢

• 5月19日
  • 芝黒

芝黒

今日乳がん検査してきました💧
    前回と同じ物しかなかったですがほんのちょびっと大きくなり映像が妊娠のせいかぼんやりしてるので半年後また検査と言われました😭
    もうエコーだけだと不安で細胞診して確定診断受けた方が精神的にもいいのではと迷ってます😱言ってやってくれるのか分からないですが・・

うちも来月まで宣言延長で多分自宅保育になるだろうしで、もうどうしましょう状態です😱ここ最近テレビしか見せてないです😱

• 5月21日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは😊
    検査行かれたのですね!妊娠中だとやっぱりわからないんですかね😞
    何事もないといいんですが😔
    私も足の裏と横に大きめのホクロあって最近大きくなったような😱😱
    三十代も半ばになると色々身体に出ますよね😭

うちも最近私が眠り悪阻でずっとテレビです…。
    もともとあんまり見る子じゃなかったのにすっかりテレビっ子になってしまい😢
    来月から保育園再開しそうなのでそれまでの辛抱ですがそれはそれで不安で💦
    娘も我儘放題してるので保育園行けるかも怖いです😱

• 5月23日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます😃
    ほくろも地味に怖いですよね💦出来辛いと言われる部分にできると余計に😱

ここ数日で夕方以降のつわりが落ち着いてきたようで、食べる量が増えたら100gずつ増えてきました😂怖すぎです😂
    うちも6月から再開しそうです😥
    在宅だから休ませる事もできますが少しでも預けたい😂
    ただ歩くと距離があるので仕事の兼ね合いで自転車で行かざるなのが少し不安です😥
    ところで以前聞いてたらすみません、スーさんは何県住まいでいらっしゃいますか?同じ埼玉でしたっけ?💦

• 5月26日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは!
    悪阻落ち着いてきたんですね〜☺️ただ体重怖いですね😭
    私はまだ日によって吐いたり寝込んだりでなかなか抜け出せずです💦
    うちも6月は私がまだ仕事再開しないので家で見れますがもう限界です😂ただ保育園はまだ家庭保育推奨なんですが私が体調悪い時は1人で見れる気がしなくて、まだ安定期前ですが妊娠報告しようか、安定期の頃に個人面談があるのでそこで伝えようか悩んでて…芝黒さんは保育園に報告とかされました?

私千葉県に住んでますよ〜☺️
    ほぼ東京との県境ですが😆

• 5月28日
  • 芝黒

芝黒

こんにちは😊
    5月末に6月はどうするかの連絡が来て、その時に妊娠したことを伝えました💡
    妊娠がわかって今までおねしょしてなかったのが連続でしてしまったりとあったので😣
    下の子ができて不安定になるとよく聞きますし伝えておこうと😖
    伝えておいて流産なんてしたら気まずいですが、急な病院や自身の体調不良でも妊娠が理由なら仕方なしと預かってもくれそうだなって😅
    ただ6/1連れてったら皆限界だったようで、初日からスーパー密です、と先生に言われました😂
    夫と相談して、今月は週に1.2回程度で様子見しようとなりましたが、
    他県も学校再開して着々と子供の感染が増えている気もするし、
    うちの埼玉も東京出る人多いから、東京が感染者増えてきてる中危なそうだな、またすぐ宣言出るんじゃと不安です😱
    千葉も東京と県境となるとやっぱり怖かったりしますよね💦
    埼玉の感染者マップ見ても東京県境断トツで感染者多いですし😖
    埼玉はゼロが続いてますが検査だけしてない隠れ感染者大勢いると思ってるので、全然信用なりません😂

• 6月3日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは😊
    芝黒さんは保育園伝えてらっしゃるんですね!
    私は悩んでるうちに保育園再開してしまったので来週の面談で言う事にしました。
    その頃はもう安定期なので💦
    やっぱり妊娠中は上の子も不安定になるんですかねぇ😓
    うちは妊娠のせいなのかただの3歳児の反抗期なのかわからなくて😅
    保育園も密ですよね😭うちは旦那が今月から週2出勤になって都内まで電車なのでそっちの方が怖くて😱私も来月からは仕事復帰になるので今から不安すぎます😓
    千葉も感染者少なすぎて逆に怪しいです…もともと検査数少ないって言われてましたし、東京も最近増えてきて妊婦は特に恐怖ですよね😔
    冬出産だけどその頃どうなってるかわからないし立ち会いもまだわからないしで💦
    本当に早く終息して欲しいです😭😭

• 6月8日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます😊
    スーさんは体調は最近どうですか?
    私は相変わらずつわりが夕方以降キツくて😥
    でもちょくちょく間食した結果100gずつ増えてきてます😂
    なのに今日ももし雨止んだらマック買おうかなと思ってるという😱笑

感染者もまた増え出してきてるし都内まで出るの怖いですよね😭
    夫も来月からちょくちょく日帰り出張、あげく臨月で泊まりの出張が入って絶望してます😱
    保育園がストップして娘預けられなかったらやばいなと💦
    泊まりの日は母に来てもらう予定なのでならいっそその時陣痛きたほうが安心だなとか思ったり😅
    2人目だし最悪立ち会いなくていいやといないの前提で考えてます😅

• 6月23日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは☺️
    夕方のつわり、その後どうですか?1番バタバタする時間で辛いですよね💦
    私は低気圧の時はまだダルいですが普段はほぼ落ち着いてます✨
    妊娠中のマックの誘惑ヤバいですよねぇ👽いつも検診後にかけこんでます😂笑

うちも今日から泊まりの出張再開し、今月は2回あります…
    こっちが出張先に持ち込んでそうで色々怖いです😓
    私前回の出産の時産院が混み混みで助産師さんにほぼ放置されてたので今回もそうだったら完全に1人やと思ってそれが恐怖なんですよね😱難産で時間もかかったので💦
    体重管理も頑張ってるんですが浮腫んでるのか1日で2キロ位増減するのでもうよく分からない感じです🤣🤣

• 7月1日
  • 芝黒

芝黒

今晩は⭐️
    今日は検診でした😊何やらブツが見えたそうなのでおそらく男の子かもです😅
    姉妹もいいなぁと思いつつあったし娘が女の子と言い張るので次の検診ではっきり見えるといいなぁと💡
    つわりは何故か昨日から悪化してます😭
    ぼけて、ボイル時間9分のサバを2分と勘違いして食べてしまって😱一応加熱後冷凍の商品なので大丈夫だと思いたいのですが・・
    そのせいなのかなんなのかお腹にガスも溜まるし気持ち悪いし最悪でした・・
    先生方にいってもまぁ平気じゃないみたいな感じで😅ほんと?みたいな😂

旦那さんも出張ありのお仕事なんですね😭
    ほんとに関東は感染者増えるばっかりで、東京行ったらうつりますみたいな雰囲気ですよね今😥
    体重って簡単に増減しますよね😂
    つわりのお陰かまた体重は落ち着いたのですが気持ち悪いのほんとにキツいです😭

• 7月4日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは☺️
    男の子かもなんですねー✨
    私も昨日検診でしたが性別全く触れられず😂
    うちの娘も女の子!って言ってますよ😆
    どっちか楽しみですね☺️

この時期まで悪阻辛いですよね😭蒸し暑いしお天気悪いし普段でも体調崩しそうなのに妊婦だとキツいです😓
    東京最近感染者ヤバいですよね😱埼玉も千葉も増えてるし、なんかもう何処にも行けないなと恐怖しかないです😔

• 7月10日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます!
    ここ数週間で体重が一気に増えました😭つわりが少し落ち着いて食べれるようになった途端これ😱
    20週までプラスゼロを既に破りました😂次の検診が21週なのでいつこえたか言わなきゃバレないですがこれ以上増やせません😭

連休中感染が怖いしどこも行きませんが、その分家で食っちゃねして更に増えそうな予感が・・😇

それにしても19週でかなりお腹出てます・・こんなに出ていいんだろうかと😅臨月どうなっちゃうのと恐ろしいです💦

• 7月22日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます✨
    私も連休中2キロ位増えました
    ……😱😱
    来週検診が怖いです😞
    体が重くて立ち上がるのも億劫です😂
    お腹めちゃくちゃ出ますよね!?もう既に後期なんしゃない?って位出てて、着る服が無いです😭💦
    本当、臨月どうなるのか恐怖です😅

更に最近おっぱいが痒くて乳首がカッサカサで真っ黒で毎回お風呂の時落ち込んでます😣
    少しウォーキングで体動かさないとと思いますが暑いし家でダラダラしちゃってます💦
    もう早く産んでしまいたいです〜😭

• 7月28日
  • 芝黒

芝黒

こんにちは☺️
    この前の検診は拍子抜けな位体重の事には何にも触れられず終わりました😂
    体重も突然ガンと上がらなければ気にしなくていいんですかね💦
    それに突然1人先生が退職されたので、診察までに時間がかかるように😱
    院長も76とか、他の先生もおじいちゃんだったりで😂若い先生もいますが私が産む時に更に減ってお産放置とかされない事を祈ります😱

乳首のカサカサ凹みますね💦私は授乳中辛かった時にピュアレーン使って結構潤いました☺️
    私はヘソがカサカサで汚くなってたので掃除しました😂
    どんどんデベソになるので嫌でしたが掃除はしやすくなりました🤣
    もうほんっと早く産みたいですね😥
    37と同時に出て欲しい😂

• 8月8日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは😊
    検診待ち時間長いの辛いですね😣これからもっとお腹大きくなると座ってるだけでもキツいですしね💦
    うちの産院もおじさんしかいないので毎回ドライでさっさと終わります😅

ピュアレーン私もお世話になりました😭
    なんだか1人目の時より年取ったからか尿漏れするし体力も落ちてずっとぐーたらしてるしお腹は張るしでマイナートラブルが前回よりも多い気がします😂
    お盆は引きこもりなのでますます体重増加が止まらないです😭😭

• 8月13日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます😊
    私も体重が終わりました😎
    32週まで3kg増なのが、とっくにオーバー😱
    今週の検診で今度こそ何か言われるかもとヒヤヒヤです・・でも食事作るのが面倒で、冷凍やらカップ麺やら、間食にお菓子・・まずすぎますかねやっぱり😭
    でもお腹すくけど作る気力が湧きません💦

実はこの前初めて回転性のめまいで立ち上がれなくなって、産婦人科で点滴打たれました😥
    貧血ではなく脱水だったようで、水分とってるつもりだったので驚きです😱
    この夏は本当に危険ですね⚠️

• 9月10日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます😊
    めまい大丈夫でしたか!?💦
    妊婦だと脱水も貧血も起こりやすいし怖いですね😣
    ご無理なさらずに💦

私もお昼は気力なくて冷食頼りまくりです…ただ最近後期つわりみたいな感じで少し食べると苦しすぎて辛いので1ヶ月ほど体重が停滞してます😭😭💗
    このまま産むまでいきたい…!

入院準備とかお名前とか進んでますか??💦
    うちはまだまだと思い全然進んでなくて、上の子の肌着のお下がりを引っ張り出して止まってます😂
    もう30週だからそろそろと思うのですが体が動きません😅

• 9月25日
  • 芝黒

芝黒

お久しぶりです😊
    スーさんは体調どうですか?
    私はあれ以来めまいは平気ですが、後期になってつわり再発か、あと動悸息切れで毎日気怠すぎて早く出したくて仕方なくなってます😂

入院準備は不安すぎてかなり早めに準備は終えていて、あとは普段使いのものを直近でいれるくらいです💦
    面会立会いNGなので、荷物も多く既にパンパンで💦足りるのかちと不安ですが😱
    子供用品はまだ少し完璧ではないです😅
    産休に入ったらベッド組み立てたりなんなりしようかなと
    上の子から時間が空いてるから、服とかに黄ばみあるし洗濯しても何か臭くて😂
    買い足しとかで結局お金かかりました😥

そして肝心の名前!
    ぜっんぜん浮かばなくてもう夢でまで悩んでました😭
    臨月なっちゃうって焦りまくりです😰

• 10月23日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます😊
    あっという間に臨月間近になりましたね💦
    後期つわり地味に辛いですよね😓私は貧血で引っかかり鉄剤飲んでたら副作用か胃痛でしばらく動けずでした💦
    産休入って上の子が保育園行きたくないやら赤ちゃん返り発動で超絶ワガママになり最近精神的にきてます〜👽👽

私もやっと入院準備に手をつけて面会NGなので何回も中身確認しちゃいます💦めっちゃ大荷物になりました笑
    服黄ばんでますよね😳うちも箪笥の奥から出したら変な臭いするし黄ばんでるので結局買い足しました。

名前も1つ候補が出たんですがそれ以外はぱっとするもの無くて顔見てイメージと違ったらどうしようと謎の焦りが😂
    男の子の名付け難しいですよね😭

あと1ヶ月ちょいで出てくるかと思うと色々不安になってきてYouTubeでイメトレしてまた恐怖になるというループを繰り返してます😂
    お腹苦しすぎて泣きそうですがお互いもう少し頑張りましょうね😣✨

• 11月2日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます😃
    鉄剤飲まれてるんですね💦あれほんとにきついですよね😣
    赤ちゃん返りって、やっぱり産んだ後も続きますかね・・
    お世話するんだと張り切っている様子なので、そのままtheお姉ちゃんて感じでいて欲しいです😂
    泣き声とかいやいやされるとストレス半端ないですもんね😭

そういえば、スーさんの2人目のお子さんの性別はもう確定した感じですか?😊
    うちは毎回ご開帳で確実なので(笑)男の子の名前しか考えてないんですが・・
    これに決めた!と思っても翌日にはまた迷ってしまって、娘の時みたいにすんなりいきません😖
    産んでから悩む時間なさそうだし、決めちゃいたいです😂

• 11月6日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは😊✨
    うちの子も赤ちゃん楽しみにしてるんですが日によって差が激しくて😣旦那がいるとめっちゃ不機嫌になるのでそれがストレスです😂

うちも男の子でした😚思いっきりパッカーンしてて誰が見ても男でしたね🤣
    姉妹育てる気満々だったので洋服とか一式買わないとです💦
    今回面会出来ない産院多いから産まれてからだと名前決める時間無いですよね😱

最近お腹張りまくりで前駆もあるので早そうだね〜!と言われかなり不安になってます😅
    でもお腹苦しすぎるし産後食べまくりたいしでくるなら早くきてー!って感じです😣

• 11月10日
  • 芝黒

芝黒

こんにちは😊
    もしやパパイヤイヤ期に突入してますか?😂
    うち既にパパ臭いとか、寝てる時に夫がトントンしてて、私だと思ってた娘が途中でパパだと気づいて、『だまされた!』と怒ったり😂笑
    それでいて突然デレたり、大忙しです😂

スーさんも男の子でしたか😊
    私も最初姉妹かと思い込んでて、早い段階でパカーだったので驚きました😅

私お腹の張りがいまいち分からないんですよね💦
    赤ちゃんがのびとかして硬くなってるのか子宮なのか、1人目の時から分からなくて💦
    脂肪のせいなのかなと思ったり😂
    次回の健診からNSTやるんですが、月末に夫が2週連続で一白2日の出張があるのでうまい具合に出てきて欲しいです😓
    今回ももしかしたら自分の誕生日と被る可能性あってちょっとドキドキしてます😅

• 11月11日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは✨
    パパイヤイヤですよ〜😅
    うちも臭いだの触らないでだの喧嘩ばっかりです😂
    女の子は掌で転がしますよねぇ笑

今日検診だったのですが子宮口3.5cm開いてるって言われ、久々内診で出血が😓
    でももうそろそろかな!?って思うんですが怖いです〜😭
    既に2900あると言われあんまり大きくなると産める自信無いです😂😂

旦那さん泊まりの出張💦この時期は不安ですね😱
    上の子と2人の時にとか思うとめっちゃ脳内シュミレーションしちゃいます😣

• 11月17日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます😊
    3.5cm!開いてきてますね!
    次の健診までに産まれそうな予感が❣️
    私は36週の時に2600でした💡
    上の子も38週3166で産んでるので3000は越すねーと言われてますが、40週までいたら大変な事になりそうだし、可能な限り早く小さく産みたいですよね😂
    私は明日健診です!
    あまり張ってるような感じしなくて今回は予定日近くなりそうな気がしてきてどうしようと不安です😥

とりあえず旦那は今回の出張は何事もなく終わったので翌週の出張さえ終わればとりあえずの不安は解消されます😓
    今どこの県も感染者凄いことになってて完全にマヒってますが、いつうつるか分からないから本当に怖いですよね😑

• 11月20日
  • 芝黒

芝黒

まさかのジャスト37週21(土)21:10に産みました😂笑
    産院ついてから2時間弱ほどです💦
    子宮口さっさと全開になるも陣痛繋がらず、破水を起こさせてーの誘発剤使いーのでした😥
    2700と言われてたのが3270😂
    もうちょっとお腹にいたら終わってました😂
    胎盤も平均より大きかったようで後陣痛と股痛で寝付けずで諦めて起きてます😭

• 11月22日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

わわわーー💗💗
    おめでとうございます!!
    まさかの37週ジャスト😳
    本当にお疲れ様でした😭
    私も赤ちゃんデカそうでビビりまくり、全然気配無いので焼肉行って来ました😂
    気長に待ちます〜💦

芝黒さんもこれからバタバタな日になると思いますがせめて入院中はゆっくり休んで下さいね😭

• 11月22日
  • 芝黒

芝黒

ありがとうございます😊
    まさかジャストに産まれるとは驚きです😂
    娘が予知夢を見たそうで、産まれるよと言われてたのが正夢に😅笑
    ギリギリ夫が出張に行く前日が退院となりました!
    ある意味親孝行😅

入院中から既にハイになっているのか眠れず・・息子との寝るタイミングが合わないから昨日も1時間とかでした💦
    貧血もなってるようで鉄剤処方され、胸も息子はまだ吸えないのに張ってきてガッチガチです😂やばい
    スーさんはいかがですか?
    最後ゆったりできる時間なのでスーさんものんびり過ごして下さい😊

• 11月24日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます✨
    私も昨日産み落としてきました☺️産院着いて3時間弱でけっこうなスピードでした😂
    そして体重が衝撃の3700g…
    流石に最後なかなか出ず吸引されました😂
    お股めっちゃ痛いです〜💦
    私も貧血数値悪くて今日も同室出来ないので暇ですが今のうちにゆっくりします〜😅

• 11月27日
  • 芝黒

芝黒

おめでとうございます!
    やはり2人目の速さといったらないですね😂
    それに3700でしたか!
    かなり大きめだったんですね💦
    お疲れ様でした😭がんばりましたね❗️
    お股数日はつらいと思いますが・・縫合してくれた先生が上手なのを祈りましょう😂
    私は前回酷かったですが今回の先生は上手な先生だったので抜糸せず溶けるのを待てそうです😅
    今日もゆっくり休んで体回復させましょう💗

• 11月27日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

ありがとうございます☺️
    いきなり10分切ってたので焦りました💦
    今回血腫がお股に出来たらしくそれが激痛です😱
    芝黒さんはもう退院されましたか?しばらくリズムつかむの大変ですよね😓
    私も明日退院ですが夜中上の子の起きないか不安です💦

• 11月29日
  • 芝黒

芝黒

経産婦だと10分切るとその後どうなるか分からないから焦りますよね💦
    実は私も産院に電話した時は5分弱の状態で😅でも耐えれるからこれ陣痛だよな?って感じでよく分かりませんでした😅

血腫は良くなるまで時間かかる感じですか?赤ちゃんのお世話に集中できないから体の不具合は早く治って欲しいですよね😭
    私は糸の引き攣りが少し痛くて座るのがきついです・・
    25日に退院しましたが、乳頭混乱を起こしたのか今はほとんどおっぱいを吸ってくれなくなりました・・
    とんでもないギャン泣き。
    それでも上の子は今の所起きないので、そこだけは助かってます😂
    でも心折れそうになるくらい拒否されるので、夜中ほんとに涙を流し流しです💦
    下の子も完母に持っていきたかったのですが、この状態じゃ難しそうで😞

• 11月29日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます😊
    血腫の痛みなのか会陰の縫い目の痛みなのかよくわからず💦まだ痛み止め飲んでます😭血腫のほうが軽い手術みたいになってて酸素吸入、ストレッチャー移動だったので出産より大事になってました😂

乳頭混乱辛いですよね😭
    うちも上の子の一時期なって泣いてました💦
    私も今ピークでおっぱいガチガチで塊みたいなのが何個か取れなくて乳腺炎にならないかヒヤヒヤしてます…
    よく寝る子というか寝すぎて不安な位なんですがおっぱいなかなか飲みきってくれなくて😣
    授乳の悩みってホント辛いですよね😞😞

• 12月3日
  • 芝黒

芝黒

こんばんは!
    なんだか凄い大変なお産だったのですね💦
    本当にお疲れ様でした😭

上の子ちゃんも乳頭混乱だったのですね💦
    どうやって克服したかとか覚えてますか😥?
    私は今日メンタル持たなくて、泣いてても抱っこしてあやす気も起きなくなりミルクもセルフ状態で上げてしまいました😣
    あまりの泣き声に腹ただしい気持ちが湧き上がってきて、おっぱいも染み出しがなくなりもうおしまいかと思ったら
    涙が勝手に出てくるし、これは産後うつに足を踏み入れてるなと💦
    ママリでも時々愚痴りますが、は正論とかはいいからとにかく共感や、同じ経験だった人とお話したくて、でも時たま辛辣な返答やお子さんが可哀想ですとかのコメントされて、
    はい、その通りですねと更に涙出てくるし、いつもはコメント返しますがその気力も失せました😩
    娘の時は1ヶ月くらいで比較的落ち着いたのですが、今回は本当に長引きそうでめちゃくちゃ不安です💦

• 12月4日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

授乳で泣かれるの本当メンタルやられますよね…
    上の子は夜中寝ぼけてなら少し飲んでたのでそれを繰り返してたら少しずつ直母で飲んでくれるようになりました。あとは哺乳瓶はママはあげないとかやってた気が🤔
    でも辛くて助産師外来に相談してマッサージしながらスパルタで咥えさせてました😂

ママリも結構キツい方たまにいますよね…
    愚痴なのに正論言われてもと思います🙄
    私も上の子の赤ちゃん返りにイライラしてたら夫に俺はそんな感情的に怒った事無いとか言われそこからプッツンきてしまい号泣…
    半日泣いてました😞
    こっちは1人で妊娠中も出産も命懸けでやってんのに退院したらなんの労いもなくガルガル期が思いっきり夫に対して込み上げてきて家庭内が殺伐としてます💦💦

• 12月5日
  • 芝黒

芝黒

寝ぼけてたら吸ってくれてたんですね😢
    寝ぼけてても察知して拒絶なので、夜間もやりたいけどうるさすぎて1時間や2時間などできないというか、メンタルが持たなくて😭
    仕方なしに搾乳を小刻みにやるようしてますが疲れから寝落ちしてしまったり間あいてしまったりで、乳頭混乱治る頃には出なくなるのではと不安で仕方ないです💧
    うちは、乳頭混乱治ったとよく聞く母乳相談室の乳首に変えてもみましたが、効果があるのやらないのやら・・

旦那さんめ😠
    世の男性は何だかんだ育児は女性がするものって絶対思ってますよね、じゃなかったらそんな余裕こいてられないですもん😠
    私もかなりうっぷんを夫にぶつけまくってます💦
    私の場合ちょっと理不尽な所もあるので😅人によってはそこから離婚案件になるんじゃないかと冷静になった時焦ります😢
    でも、こう、かぁーっとなる感じをどうしても抑えられず💦
    この1番辛い時期はあっという間に過ぎるとは知ってはいつつ、やはり辛いものは辛いですよね😣

• 12月7日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

夜間はただでさえ眠いし辛いですよね😭😭
    寝不足だと思考回路停止しますし、搾乳も地味に面倒ですもんね💦
    私も早速乳腺炎になり1週間検診の前日に発熱しました😑
    搾ってもらって今は治りましたが授乳の悩みは辛すぎますよね……
    完ミにしちゃった方が楽!とか思うもののなかなか気持ちもついていかず😞

私もめちゃくちゃ理不尽に旦那に当たりまくってますよ〜😂旦那的にはさっさと年末実家帰って欲しいだろうなと思ってます😅
    今は実母が週に何回か来てくれてますが年明け1人で上の子の保育園やら家事やら出来る気がしなくて…
    2人、3人お子さんいてワーママしてる人ってどうしてんだろ!?って本当に尊敬しちゃいます😣

• 12月10日
  • 芝黒

芝黒

こんにちは!
    今週末から奇跡的にどちらの胸も吸ってくれるようになりました😭
    ただやはり吸いづらい胸には変わりないので、気づくと浅飲みで乳首死にました😭
    激痛で毎回は出来ず休ませつつ挑むも腰が引けて気付くと浅飲みでぎゃぁぁみたいな😂
    違った悩みにぶち当たってます😅

スーさんはしっかり母乳出てるんですね!この月齢だとまだ沢山吸えないからすぐ乳腺炎になっちゃうんですかね💦
    ほんとに何でこういつも悩みは尽きないんでしょうね😭

私も年明け送り迎えしつつ家事育児できるのか不安です💦
    大声で掠れる程泣く子だから歩いては微妙なので、これから先苦手な車の運転で毎日いかないと😖
    それに授乳時間とかも定まってないからバラバラな上激痛との戦い・・
    家を出る時間を逆算したり色々考えて上の子の準備も並行してやらないとだからほんと不安になりますよね😞
    仕事を早めに復帰しようかと思ってましたが到底無理そうです😂

• 12月20日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます☀️
    乳頭混乱落ち着いて良かったですね😭😭
    この時期乳首死にますよね💦
    うちの子も浅く咥えるし私のおっぱいは張ってるからwパンチで激痛です😓
    しかも年末またしても乳腺炎になり3日程高熱で死んでました😱実家にいたので産んだ産院に行けずで泣いてました😇
    食べ物が関係あるとか無いとか色んな事言う人がいて何を信じればいいか分からず、ストレス発散の甘い物も怖くて食べれなくて発狂しそうです〜😂

会陰の傷もなかなか良くならず朝も起きれずで老いを感じます😓
    私も0歳児途中入園考えてましたがゆっくり休みたい気持ちの方が今は強くて、しかも仕事もコロナで入園資格の勤務時間下回りそうで他探さないと退園になりそうです😱
    もうどうしようか思考が停止してます😑

• 1月5日
  • 芝黒

芝黒

だいぶ明けてから経ちましたが・・あけましておめでとうございます⛩

スーさんは乳腺炎なりやすいんですね😭
    通っている助産師さん的には食べ物で詰まりとかの影響はなく、あくまで時間の経った母乳がしょっぱくまずく、出来立てが甘くおいしいと・・
    でも私は牛乳やお餅や揚げ物で速攻固くなったし、なんか食べ物影響説は若干信じてます😂
    なので念のために詰まりにきくっていうミルクスルーブレンド買ったきました😂

勤務時間って契約時の時間書いとくのじゃダメなんですか?💦
    本来はその時間だけどコロナで下回るっていうのは仕方ないことの気が😰

実は今日のことなんですが、上の子の保育園で、在園児が濃厚接触者となったと連絡がきちゃいました💦
    👍19日まで家庭保育協力をと言われて休む予定ですが💦
    陽性なのか陰性なのか、同じクラスか違うのか💦
    合同で遊ぶからもう関係ないんですが😭
    下の子の予防接種が21日にあるので、万一娘が濃厚接触者になって陽性となったらどうしようとか💧
    その期間までに問題ないことが分かればいいですが、そうでない状況のまま摂取して、
    息子もコロナでそのせいで重篤な副反応が😨とか考えてしまって不安になってます💦
    2.3.4ヶ月あたりの予防接種って結構重要な上に種類多いし打っておかないとそっちの病気の問題もでてくるから、本当にどうしよう状態です💦

• 1月12日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コロナ大丈夫でしたか😣!?

濃厚接触者の時は検査してくれるんですかね?それとも自宅待機のみですか?💦
    どちらにしても大変ですよね😢😢
    ご家族全員何も無ければいいんですが……😣
    この時期予防接種もあるしスケジュール狂うと打てなくなるのもあるし辛いですよね💦
    私も育休中の身として休ませた方が良いのか考えますが乳児のお世話しながら反抗期の娘の面倒見るのはキャパオーバーで預けちゃってるんですが、いつ誰がかかるか分からないですし悩みます😱

保育園、育休開けてまた契約更新の時期がきた時にかなり勤務時間減らされる感じになりそうなので😓今からなんとなく職探ししてます💦
    ただ下の子もいつから保育園入れようかまだ迷っていて、途中入園できたら10月頃から、と考えてますがもう少し一緒にいたい気もするし、でも1歳枠は厳しすぎるので頭抱えてます😣

旦那は好きにしたら〜と真面目に考えて無いので頼りにならいしで💦
    来年度からコロナでボーナスとかどうなっちゃうんだろうと思うと不安半端ないです😭

• 1月20日
  • 芝黒

芝黒

こんばんは⭐️
    保育園の子は陰性だったようです😭
    実はその数日後夫の部署の方も濃厚接触者になって😂
    もう終わったと思いましたがこちらも陰性で、無事息子は1回目の予防接種は打てました😊

神奈川にすむ友達の息子くんが通う幼稚園でクラスター起きた時は幼稚園まできてPCRしてくれてそうです😥
    なので保育園でもクラスター起きたら市が手配して検査してくれるのかなぁと、そのあと念のため自宅待機になるのかと💦

今埼玉は療養のホテルとキツキツみたいです😵
    知人の看護師が療養者ホテルで勤務してて、陽性者だけど明らかにコロナではない病気で入院が必要な患者が
    コロナとしては軽症だからとホテルに送られてきたそうで💦
    一刻も争うと何とか粘って入院先見つけたそうですが、もうほんとに医療崩壊だなと😥
    別な病気で搬送が必要なのにコロナのせいで受け入れ先ないまま死亡・・なんて事になる可能性が普通にあり得る状態なんだなとかなり恐怖です😥

この時期にお仕事探しはいつも以上に大変そうですね😭
    私もいつから仕事開始するか悩んでます・・
    上の子の時は通園許可届いた時めちゃくちゃ泣きましたもん😂
    でも実際行かせたら楽しそうだし、尚且つ自分は楽だし😂
    でも私は仕事的に点数低いので入れる見込みはほぼないんですよね・・
    となると、上の子の通園のために家で見ながら仕事になるんですが、今からもう凄い抱っこマンで腱鞘炎気味です😵
    なんだか悩み尽きませんね😭

• 1月31日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは☺️
    コロナ陰性だったとの事、本当に良かったですね😭😭
    保育園、職場の濃厚接触はある程度仕方が無いですし、皆さん無事で何よりです😣💦
    最近は少し落ち着いて来ましたがまた油断するとすぐ元通りになるし、育休中なのもあって家族以外とほとんど話さないのでストレスがやばくなってきてネットで買い物しまくってます😂

芝黒さんは在宅のお仕事なんでしたっけ😳
    お家で仕事しながらの育児は本当キツイですよね😣
    うちも頭重くて既に体重7キロ位あるので体バキバキです😱
    骨盤もここの所グラグラしてる感じがして股関節痛も出てきて、骨盤矯正行きたいです🙄

最近息子の飲みむらが激しくて日によって授乳の体制になっただけで泣かれて仰け反られ、パンチくらうのでメンタルやられてます😓
    酷いときは授乳回数4回とかで💦焦ります…。

全然話変わりますが芝黒さんて教育資金とかどうされてますか?上の子は学資に入ってるんですが今利率良くないし入らない方も多いって聞くし、どうしよう〜と思ってまだ動けて無くて😓
    家庭によってやり方は色々だとは思うのですが差し支えなければ教えて頂きたいです😣

• 2月16日
  • 芝黒

芝黒

ほんとに返信遅くなりました😭
    この期間色々症状おかしくなったりで大腸検査したりとバタバタしてました😭

うちは9kg前後まで成長しましたが、だんだんと抱っこもキツくなってきました😂
    この前車検に出した関係で保育園は歩きだったんですが、ベビーカー嫌がるから結局抱っこ紐で行き帰り1時間、もう腰いかれました😭

お恥ずかしい話ですが、保険類とかあんまり詳しくなくて😂
    夫側親族全員が同じ第一生命の担当者経由で加入してるそうで、結婚と同時に私も何故か流れでそこに入ったのですが・・子供も上の子の学資保険入ったはいいですが、夫任せで入ったので内容もうっすらで😂
    ただ自分の保険に関しても高いしもう少し低めにしたいなとは😥下の子はコロナもあり結局まだ未加入で💦
    この担当者が融通きいて気さくなおばさまなんですが伝達ミスも多くて若干不信感あって変えたいのですが義実家ぐるみだからなかなか難しく・・
    すみません、まったくお役に立てず😭

• 6月8日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

お久しぶりです☺️✨

大腸検査されたとの事、その後お身体の方はいかがですか!?💦💦
    実は私も定期的に猛烈な下痢に襲われる時があって悩んでました😣
    生理と関係してるみたいなのですが…
    産後で体に不調が出やすいですよね😣😣
    最近下痢とぎっくり腰と乳腺炎の高熱に苦しんでましてものすごく体調不良が続いております……

息子も8月から保育園が決まり私も仕事復帰なのでやってける気がしなくて…😓
    加えて下の子の夜泣きが始まり2時間おきに起こされ入園準備もしなきゃなのにやる気がまっったくおきず、もう精神崩壊しそうです😂

• 7月29日
  • 芝黒

芝黒

大腸炎とのことで大きな病気ではなかったので一安心ですが、私も産後下痢すること増えてます💦腸炎以外の異常ないからどうすることもできず😥
    それに私も乳腺炎先月末になり今月もなって死にました😂😂😂
    熱出たことないのが自慢だったのに、悪寒で震えて関節も痛いし熱出るって恐ろしいんですね😭

保育園決まったのですね😥
    私未だ悩んでます・・そろそろ入れたほうがいいのかと思いきやコロナ埼玉ひどいことになってるし🤤
    またまた私も夜泣き始まりスーさんと同じく2時間前後で起きるから同じく血管切れそうです😶‍🌫️
    授乳とかはどうされてますか?😥保育園に向けて断乳でしょうか😥
    私大腸検査の時に念のため久しぶりにミルクに置き換えたらアレルギー起きたのか大量嘔吐とじんましんでてミルク上げられなくなり、母乳だけなので😢
    保育園入れるとなると離乳食3回になってからじゃないとと悩んでます😥

• 7月29日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

大腸炎💦治療出来ないのはキツいですよね😣
    夜旦那が仕事の時になる下痢が本当に怖くて冷や汗かきます😂

乳腺炎辛いですよね😭😭
    関節痛、高熱、死にます😱
    下の子産んでから5回位なってるので常に葛根湯とカロナール常備してます😂

下の子は今日から慣らし保育スタートでした😣
    私も完母でミルク拒否なので不安で…ただ離乳食良く食べるのと短時間保育で早めにお迎え行けるので何とかなるかな…と💦💦
    慣らしが終わる頃は3回食ですし。
    断乳はまだ考えてなくて朝と帰宅後は授乳続けようかなーと思ってます!
    何より夜泣きで授乳しないと寝ないので😂
    3回食になって食べる量も安定して増えたら少しずつ断乳に向けていく予定です✨

夜泣き辛すぎません😂?上の子はこんなに起きた記憶無くて毎日毎日夜がくるの怖いです😱夜中2時間おきとかに授乳してて吸う力も強いし噛んでくるしで乳首取れそうです😂😂😂

そして今日初登園で明日は朝のおやつまでなんですが牛乳が出るみたいでまだ後期食にもいってないのに牛乳って??とかなり不安です😓
    ミルク拒否って言ったからなのかそもそもミルクは無いのか色々お互い分かってなくて💦💦

• 8月2日
  • 芝黒

芝黒

ゆっくりトイレ入れないのきついですよね・・
    ベビーベットもつかまり立ちすると落ちそうな身長になってしまったので、サークル買ってトイレの時入らせてますが、大号泣だからもう毎度焦らされます😂

かなりの回数乳腺炎になってるんですね😭
    お守り代わりに葛根湯買いましたが、今飲んでる薬と併用していいか分からず耐えちゃいました😅

慣らし保育お疲れ様でした😥
    私も3回食までいけば先のこと考えやすくなるかと思いきや、今朝初めてヨーグルトあげたら3時間後くらいに全身蕁麻疹出てしまいました😭
    牛乳とかダメな場合カルシウムは何で取るんだろ😂
    とりあえず予約取れなかったのですが午後イチで小児科行こうと思ってて💦
    牛乳って大体離乳食終わる一歳頃かと思ってたのですが、今あげるんですかね😲
    息子くんはお姉ちゃんと同じ保育園入れた感じですか?

夜きついですね😭
    うちも上の子爆睡方で一歳起きず寝付きもいい子だったので、まさか私みたいに睡眠に難ありが遺伝するとは思いませんでした😂

• 8月2日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

ごめんなさい下に返信してしまいました😂😂

• 8月3日
油淋鶏の極み

揉まないで湿布を貼ったほうがいいですよ!
神経の痛み、頚椎ヘルニアとかじゃなければ日にち薬です😂

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    揉むのは危険ですか😂
    たしか妊娠中でも使えるやつあったので、お風呂後貼って寝ようと思います😂

• 4月17日
ミーアキャット🌿

もうつかまり立ちするんですねー✨✨
うちの子はのんびり屋なのかやる気ないのかおすわりもまだまだで、ずり這い止まりです😂
立ち出すと余計目離せないですね😭
体重も数ヶ月全く増えず予防接種の度チェックされます😓

息子くん乳アレルギーですかね😣無事病院行けましたか?
ヨーグルト、牛乳ダメだと心配になりますよね…
実はうちも卵アレルギーが出てしまい黄身食べると大量嘔吐されます😱😱
嘔吐の量がエグすぎてトラウマになりました💦
蕁麻疹も怖いですね😭
赤ちゃんのアレルギーは成長と共に良くなるって言いますが不安ですよね😞😞

娘の保育園は0歳児がいっぱいでもともと入れなかったので別々になってしまって😱
慣れるまで大変そうですが旦那がコロナでずっと時差出勤なのと週何日か在宅勤務なので今の所手分けしてなんとかなってます!
私の仕事も少し遅めでシフト組んでくれたので…。
娘はあと1年ちょっとなので頑張れるかなと😂

なんだか5ヶ月位までは息子勝手に寝るしあんま泣かないし夜起きないし2人目楽勝〜😋
とか調子乗ってたので今になって色々あって悩んでます😅

• 芝黒

芝黒

赤ちゃんは実はできるのにあえてしないって子もいるみたいですよね😊
    息子はまだハイハイ一切しなくて、娘もあんまりだったので😂しないまま立ちそうです😅
    体重ってこの時期はもう増えなくてもいいのかと思ってましたがダメなんですか⁈

採血したので万一陰性なら連絡きますが、陽性ならしないのでお盆明けにこちらから連絡する感じになってます😥
    食べてから発症までの時間が少し長かったので、先生は最初うーん多分アレルギーだとは思うけど、うーんて感じで😂
    今は毎日0.5あげて様子見してます😥
    ドキドキします出ないか

嘔吐って苦しそうだし焦りますよね💦
    スーさんも卵は除去な感じですか?同じく摂取して様子見な感じでしょうか??

同じ保育園は難しかったのですね😲
    うちも元から一歳時からのところで0歳では応募できず💦
    夫は変わらず在宅も時差も無理だからどうせ私がやるとなると体調よくないと難しいし、アレルギー出てしまったとなると今後保育園通わせた後どのように経過見ていいのかとかいまいち分からず
    なんか私も色々考えてたら不安で昨日はあんまり寝れなかったです😂

• 8月6日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

そうなんですよ〜💦
    この時期動くし体重伸びないもんだと思ってるんですが4ヶ月くらいからほとんど増えてなくて😅
    まぁ離乳食は食べるので様子見って感じです😓

うちの先生もうーん、多分アレルギーかなぁ?って感じで全然はっきりしてくれず😅
    うちは1歳まで除去しましょうって言われてます💦
    保育園でも除去食ですが代わりにジャガイモとか豆腐ばっかりになってちょっと可哀想です😂

そして早速保育園で風邪を貰い昨日から熱、咳で熱はすぐ引きましたがRSだったら…とか考えると怖いです。
    更に今朝から私が再び乳腺炎で微熱……
    コロナもあるし上の子お盆の10日程休ませて、息子が保育園の間娘とゆっくり遊ぼーー🥰とか思ってたので2人自宅保育で乳腺炎治らなかったら地獄絵図でなん上の子保育園行かせなかったのかめっちゃ後悔中です😱

さっさと3回食にして断乳したいです😭😭

• 8月9日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます🌞
    数週間前から娘息子共に鼻水悪化して、様子見してヨーグルトあげてたんですが、
    おかゆ切らしてしまい😂
    野菜の炭水化物と久々の素麺で規定量になるようあげる準備して、そうめん一口食べたら蕁麻疹が出ちゃいました😭
    ヨーグルトのせいか、体調不良か、まさかの小麦発症か💦
    もう絶望です😭薬あって良かった
    今日は初白身で、スプーンにチョンとくっつけたのを舐めされる所からスタートさせたのですが、なんか新食材もそうだけどアレルギー出やすい食材が怖くて仕方ないです😥
    鼻水の薬もらうついでに離乳食の相談を今日するつもりですが・・怖すぎます💦

息子くんは体調落ち着きましたか?
    ここ数日雨と気温がぐっと下がって寒くなったから更に風邪ひきやすい気候ですよね😥
    スーさんも乳腺炎落ち着いているといいのですが😭
    私は乳腺炎のかわりに副鼻腔炎悪化したのか、鼻詰まりに息苦しさが加わってお盆期間中しんでました・・
    息苦しいのがまさか肺のせいとかコロナじゃないかとビビりまくりです😰

もう少しで9ヶ月で3回食ですが、アレルギーが出たことで水分の補給をどうするか悩むというか・・
    ストローはぐはっとなるのかまだうまく吸えずだし、夜間泣くから結局授乳しちゃって断乳の未来がまだ見えてきません😂

• 8月16日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

お子さん達芝黒さんも体調いかがですか?
    息子くん、蕁麻疹心配ですね😭😭体調不良の時アレルギー出やすいって言いますよね😞食材試すの怖いのわかります…卵の事があるのでちょっとでもえづいたりするとドキドキしちゃいます💦
    息子は旦那の体質を受け継いたのかお腹が弱くてしょっちゅう下痢と便秘を繰り返し最近は夜泣きプラス夜中のうんち替えに白目向いてます💦

風邪も落ち着き今週から保育園行かせてますがコロナがやばくなって来て、地域の保育園で陽性者が出て休園になってる所もちらほらあるので来週から復帰ですが止めておけばとかなり不安になってしまい私の方が最近不眠気味で、20時頃に子供と寝落ち、23時頃起きる、朝まで眠れないを繰り返していて仕事出来る気がしないです😭😭

学校も夏休み延長やリモートになってる所が出てきて保育園もまた休園かなとか、仕事も接客なので休業なったりして…とか色々ぐるぐる夜中に考えてしまって、も〜寝不足の頭の中がぐちゃぐちゃです😂

• 8月20日
  • 芝黒

芝黒

こんばんは🌇
    つい昼頃から怪しい予感がしていたのですが、乳腺炎で発熱しました🤤
    マッサージ受けるもやはり取りきれず再度明日も受ける予定です・・
    明日は昼に歯医者、その後息子の予防接種予定だったのになんでこのタイミングと涙出そうになります・・
    白身あげようと思ってたのにこの不調の中万一息子も出たら受診できないから断念
    夜間のオムツ変え辛いですね😂私面倒で一切変えてなかったら、まさかの朝ロンパースのボタンがおむつの圧から外れていて😂ごめんとなりました😅

ホントんにすごい感染者数だならいつ休園になるか、感染するかわからないですもんね💦
    この前は関連園の先生が陽性となり、本園では保護者が陽性でした、園児は陰性だったので大丈夫でしたが😥
    夜間しっかり眠れない状態だと免疫も落ちまくりで心配になりますよね💦
    もういろんな事考えすぎて泣けてきます😭

• 8月23日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんにちは😊
    乳腺炎、いかがですか?1度なると本当癖になって繰り返しますよね…😱
    息子はだいぶミルク飲めるようになってきたのでそろそろ断乳考えてますが、私の乳腺炎が怖くてまだ勇気が出ずです😅
    乳腺炎持ちの断乳は病院行かないとヤバいですよね🙄💦

緊急事態宣言で登園自粛依頼出されてますが結局仕事で通わせなきゃだし、近所の保育園でクラスター何件か起きてるしで毎日震えてます😭
    お子さんの園も大変でしたね💦
    本当、免疫下がりまくりで子供の鼻風邪とか速攻うつります🙄
    最近は夜泣きも若干酷くなり2時間とかで起き、授乳後もすぐ寝なくなってきて…朝起きるのしんど過ぎて泣いてます😭

• 9月8日
  • 芝黒

芝黒

こんにちは😃
    9月もなりましたが1回目は自力で貫通させ、末の2回目はどんなにやっても無理でまたマッサージ受けました😂
    断乳時どうなるんだろと私も本当に不安です💦
    今日ようやく生理きたから母乳量減るのかなぁとか思いつつ、夜間授乳どうしようと本当に悩みます😥
    たまーに、夜泣きしても頑張ってそのまま寝かせて授乳間隔初の6時間空きとかあったのですが、それで詰まって死んだので🤤どうしたもんやらと😂
    でも夜間授乳やめることで夜中寝るようになるとはいうし、
    寝る事で自分の体調も良くなるだろうし本当に悩みますよね🌀

あのあと、うちの保育園で保護者陽性からの園児陽性、ついに娘が初の濃厚接触者になってしまって検査しました💦
    待ってる間本当に不安でしてが無事陰性でした😥
    感染者数が何故か減ってきてるから、不安になりつつその後も通わせ始めましたが・・
    なんか0歳時クラス結構空きあったのに、みんな今じゃん⁈と入園し始めたのか空きなくなりだして😂
    次年度、案外入れるかもーと楽観視してましたが、なんか息子入れなそうな予感してきました😂
    アレルギーのこともあるし、そのせいもあるのかカキグセ酷く足が血みどろになることあって💦皮膚科通ってますが中々落ち着かずぶり返してます😭
    正直その状態で園に預けるのかわいそすぎて症状落ち着くまでは自宅で見たほうがいいのかなとも思ったり・・😵
    昨日も何原因か分かりませんが吐いてしまったりで急遽小児科受診して💦
    普段元気なのに園通ってもないのに突然こういう事あるから心配になります😥

• 10月1日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんばんは🌙*゚
    乳腺炎の調子はいかがですか?
    何回もなると自力で治すのわかります😂
    詰まると間隔空くの怖くなりますよね😩

私は3回食になって母乳飲む回数が急激に減り量も減って萎みまくってます😅
    1日2回くらいしかあげてないのでこのまましれっと卒乳したいです😭

娘さん、陰性で良かったですね😣😣
    一時期感染者やばかった時は本当に自分達も感染すると思ってました…。
    確かに来年度コロナで躊躇してた人達が一気に保育園入れそうですよね😱
    息子の保育園も余裕あった0歳児クラスがあれよあれよと埋まってきてます。

お肌弱めだと保育園預けるの悩みますよね…うちの子も肌弱くて目の周りしょっちゅう赤くしてます💦
    月齢低いうちの体調不良はこっちが不安なるし怖いですね😭

息子くん、夜泣きはどうですか?
    うちは一時期夜通し寝てくれましたが最近また3、4時間おきに起きてきて朝方はちょこちょこ泣くのでもういつまで続くのか頭抱えてます……
    上の子がお姉ちゃん頑張ってくれてるのでそれだけが救いですが睡眠不足で仕事中色々やらかしそうです😓

• 10月19日
  • 芝黒

芝黒

お久しぶりです!
    年明けてしまいました😂
    明けましておめでとうございます!
    ママリはほとんどお休みしちゃってました😭
    質問してもほとんどコメントつかない事が多くて、なんだか悲しくなってしまって💦

私12月中旬に断乳しちゃいました!
    あまり母乳も出なくなっていたのと、いい加減副鼻腔炎つらくて普通の薬飲みたくて😂
    かなりキツかったですが、マッサージ何度かうけてしこりもなくなったので完全に終わりました💦
    すっきりなはずなのに涙止まらず引きずってましたがようやく落ち着きました😂

断乳したことで寝付きに時間がかかるようになり、きつい反面夜泣きはほぼなくなり夜通し寝てくれるようになりました😲
    そこはかなり助かります💦

それにしても感染者数やばすぎですね😰意味不明な数字に💦
    一時期落ち着いて授業参観できたり、来月お遊戯会も開催予定なのですが、
    今日まさかの夫の部署で濃厚接触者がでて、その人が陽性の場合夫も濃厚接触者になるので、不安で仕方ないです💦
    ここで陽性となったら周りから恨まれるんじゃないかって😭
    娘も毎日頑張って練習してるし、どうにか乗り切りたいです😰
    息子の保育園も来月結果出ますが・・この状態じゃ預けるのも怖いですね😭
    娘と同じ所なら少しはかって知ってるから安心ですが💦

• 1月21日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

お久しぶりです〜🥰
    遅ればせながらあけましておめでとうございます!
    ママリ、コメントつかない事多くなりましたよね💦
    最近は少し減ったかな?と思いますが…呟いてばっかりです😅

私も母乳ほとんど出なくなりさっさと断乳しました!
    張るかな?と不安でしたがまーったく張らず特に絞りきったりもしてないので少し不安です😂
    夜泣き減るの本当にありがたいですよねーー😭😭💓
    うちは保育園で風邪を貰い中耳炎を繰り返してて…そのせいでまだたまに調子悪いと夜泣きしてます😇
    手足口病の時も突発性発疹より夜泣きと不機嫌MAXで死ぬかと思いました😇

感染者やばいですよね。
    我が家はついに上の子が濃厚接触になり保育園も先週まで休園していて、やっと再開したら今度は下の子の園でも陽性者が出てヒヤヒヤしましたがこちらはなんとか事なきを得ました🙄
    これ以上休んだらクビにならはそーとかなり焦りましたが😭
    子供2人居ての自宅待機は本当に地獄絵図でした🤣🤣

もういい加減にして欲しいですよね〜💦
    息子くんもこの状況じゃ保育園不安ですね😭
    同じ保育園入れると良いのですが…
    毎日この状況で預けて良いのか不安になりながら登園させて、園からのメールにビクビクして、子供達は園内でもマスクして本当に可哀想でこちらも精神的におかしくなりそうです😞😞

• 1月30日
  • 芝黒

芝黒

お久しぶりです😊
    今ママリをやりつつ、ポケコロってゲームでつぶやける所あるのでそこで毎日色々呟いてます😂

断乳してから排卵あたり胸が痛むようになり、乳腺外科で早めにエコー受けましたが、逆に前からあった繊維腺腫が授乳のおかげで良くなっていて😂問題ないと言われました😥
    乳腺が元に戻る過程ででる痛みでしょうと言われましたが、鎮痛剤効かないし痛すぎて心臓の問題じゃないよね?ってくらい痛い時あって毎度やばいです😥
    今まで排卵期にそういった異常なかったから平気と言われても不安になります😰

息子は別園ですが定期保育で内定貰えました✨最長2年なので転園希望出しつつ様子見ですが💦
    でも以前コロナの数減らないし、色んな病気もらうだろうから覚悟しないとですよね😂

上の子は育休中は預かってもらえず2ヶ月自宅保育してました・・かなりきつかったです。
    休んでる間何度も陽性者でてますが、幼児クラスはマスクしてるから濃厚接触者はなしと連絡来てて😥
    ほんまかいと思いつつ、濃厚接触じゃなければ検査は受けないし、陽性だったとしても症状なければ受けることもないから、なんかもうよく分からない状態だなって😂
    あと数週間でコロナ減るとも思えないし
    まさかのもう4回目の話出てますよねワクチン😥
    夫が3回目打った後少しして風邪ひいてて、なんかワクチン打ってから風邪ひきやすくなってる気がします😥

• 3月24日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

おはようございます☀
    胸の痛み不安ですね😥
    でもお医者さん信じるしか無いですもんね💦
    排卵期の不調、私も産後酷くなりました。排卵痛が酷くて逆に生理の出血が少なくなったりと色々変化ありますよね😓

息子さん、保育園入れたんですね😳今慣らし中ですかね!
    いまのうちに芝黒さんもおひとり時間満喫して下さい😆

我が家は2月に下の子の保育園からコロナ感染し、娘以外アウトでした😇
    1歳児からだったのでもう諦めてマスクとか隔離せず生活してたので親は速攻熱出ました😅
    子供達別園だと休園に交互になったりしたので仕事首になるかとヒヤヒヤでした😇😇

ワクチン追加、我が家は感染したので打った方がいいのか分からずでまだ予約取れて無いです💦
    打った方が良いとは聞きますが…上の子も案内は来てるんですが色々不安ですよね😢

コロナより最近は下の子の発達がゆっくりで色々悩んでしまって、まだ歩かないのと出来ることも他の子と比べると少なくもう少しで一歳半検診かーと思うと億劫です💦
    娘は娘で年長なのに朝はダラダラ、準備も遅くて同じ事注意の繰り返しなのでうんざりしてしまい🙄
    1歳児は発達に個人差あるし比べるものじゃないよなとは分かってるんですが保育園通ってると特にそれが目についてしまったりで育児に頭抱えてます😭

• 4月6日
  • 芝黒

芝黒

お返事めちゃめちゃ遅くなりました😭
    息子、保育園着いたら泣かなくなりましたが、自転車拒否が2週間前から始まり、大号泣足ピーんで乗ってくれず毎朝格闘しています😭

そしてうちも昨日息子が濃厚接触の疑い者になり💦
    さいたま市だと疑い者の場合、症状なければ検査しなくていいらしく😥
    でも夫の会社は陰性とわかれば出社できるから夫が検査受けさせたいみたいで💦
    無症状なのになんかここで検査して陽性だったら受け損じゃとあんまり受けたくないです😂
    上の子が15日に保育園の夏祭りだからまじで嫌で😥苦笑
    スーさんはお子さんたち検査は棒でした??
    小さい子だと唾液難しいですよね😥
    その日に結果でる医院を知ってるのですが、そこは無症状だと自費で唾液になるしく💦

下の子、全く喋りません😥
    同じクラスの子が、うちの子の名前を普通に喋ってるの聞いて衝撃を受けました💦
    上の子もすぐ泣くわ、お片付けしない、集中力ないし、
    考え出したら何もかも不安になってきますよね😭
    1歳半検診が4日予定だったのですが、濃厚接触の疑い者になったから延期になって9月になりました😂
    9月なら少しは喋れるようになってるかもと淡い期待持って過ごします😅
    まずはコロナの症状でないことですが😂

• 6月29日