※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

入院前の書類でB型肝炎、C型肝炎の記入がありますが、自分のタイプを知る方法や必要性について知りたいですか?

入院前にもらう書類の中でご主人のみ記入欄にB型肝炎、C型肝炎が➕か➖かを選ぶようになってますが、30代で自分がどっちかなんて分かる人いますか❓調べた事あるんでしょうか❓旦那は分からないって言ってて。別に分からなくても良いのでしょうか?

コメント

ゆってぃママ

わからないなら医者にその旨を伝えたほうがいいとおもいます。
たぶんですが、この先の赤ちゃんの予防接種に関係してくるからだと思います。

R&S

入院経験があればわかるとは思いますが、わからないでも大丈夫です!
事前に分かっていれば検査項目から外すということだと思うので。
私が働いてた病院は無駄な検査はしないという方針で事前に結果の分かってる項目は外すためにB肝、C肝、その他感染症の質問等ありました。

• かすみん

かすみん

なるほど。無駄な検査はしないという事ですね!ありがとうございます😊

• 4月17日