産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の息子が耳に血の塊が付いた。耳の中にかさぶたもあるが、機嫌は良い。耳鼻科を受診した方が良いでしょうか? 1歳3ヶ月です! 昨日息子が姪っ子と遊んでたら 耳に何か入ったのか 凄い大泣きしました! その時はちょっとしてから泣き止んで 寝る前まで機嫌悪かったのですが、朝起きると右耳に血の塊が付いてました! 耳の中も少し血のかさぶたのようなのが付いてます! いまは機嫌よく 耳を気にすることもありません。 こーゆ場合耳鼻科連れていった方がいいですか?? 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 息子 大泣き 1歳3ヶ月 姪っ子 ママリ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ままり 姪っ子さんと何をして遊んでいたんですか?耳に入りそうなものを使って遊んでいたのですか? 4月17日 ママリ 色々なおもちゃを出して遊んでて、泣いたときは細長いものなどは周りにはなかったです💦 4月17日 ままり じゃぁ、何かの拍子でどちらかの指が入ってしまったのか、虫が入ったのか… でも血も止まっているなら大丈夫な気もしますが、心配なら病院で見てもらうといいかもしれませんね!寝たタイミングで耳の中見れないですかね? 4月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
色々なおもちゃを出して遊んでて、泣いたときは細長いものなどは周りにはなかったです💦
ままり
じゃぁ、何かの拍子でどちらかの指が入ってしまったのか、虫が入ったのか…
でも血も止まっているなら大丈夫な気もしますが、心配なら病院で見てもらうといいかもしれませんね!寝たタイミングで耳の中見れないですかね?