鯉のぼりのタイプやサイズ、室内かベランダか、ポールか置き型か悩んでいます。来年マンションに住む予定で、大きいのがいいか考えています。
鯉のぼりどのタイプを飾られていますか?サイズや室内またはベランダ、ポールまたは置き型など教えてください。昔からの風習ですしベランダに大きいのがいいかと考えましたが来年マンションに住む予定なので悩んでいます。
- saaye(5歳1ヶ月)
コメント
みーこ
ウチが転勤族で、社宅がマンションタイプのこともあるようなので、2mくらいの室内にも飾れるものにしました。
室内ならそんなに汚れないしいいかなと思ってます。
チューリップ
ベランダにも庭にも設置できるもので、ポールに付けるものを買ってもらいました🎏鯉が最大2mあります。うちは一軒家なので…マンションだとどうなるんでしょうか。ベランダか、室内ですかね✨サイズも悩みますね(>_<)せっかくなので、外に飾りたいなと思う気持ちもありますが、室内なら雨などの心配もなくていいですよね💓
-
saaye
取り付けタイプが大体2mぐらいで室内だとかなり幅とりますよね💨
でも大きい方が喜んでくれそうな気も..😄- 4月17日
-
チューリップ
室内で2mだとだいぶ存在感があると思います😂うちは庭に置いていますが結構大きくて場所を取ります🎏
- 4月17日
ます
マンション、ベランダNG、さらに愛猫🐈モスいるので、小さな置き物の鯉のぼり買いました。
-
saaye
置き型で可愛いの見つけて悩んでます😄
やはりマンションだとベランダにつけるのは厳しいですよね💦- 4月17日
saaye
室内で検討します😃✨
2mだと結構大きいですよね⁉️
みーこ
天井近くまでになってますが、空き部屋に置いてるので邪魔にはなってないです。