退会ユーザー
まずだいたいが募集かけてないかと思います。
退会ユーザー
あまり募集はかけてなさそうですが、、
コンビニやスーパー、飲食店は通常営業してるので可能性はありそうですよね。
過去に経験があれば指導が少なく済みそうなので、入れる可能性は高くなるかもですね。
aka
デリバリ経とかは最近りようする人が増えてるから積極採用してるってニュースでみました!
はな
ドラッグストアは急募してました!
なあ
トラックがくる
ガソスタは人手不足なので
大歓迎ですよヽ(・∀・)ノ
いーいー
飲食業は確実に募集かけてないです。
私自身飲食業でホテルなどでも働いてましたが、元同僚に聞いても暇すぎてバイトはコロナが落ち着くまで要らないから自粛させてる。と言ってました。
うちの店でもバイト皆んな切ってます。
バイトからは不満出てますが、社員が居る以上バイトは要らないので。
さえぴー
逆にコロナで忙しくなった業種もあるので、そういうところで興味あるところがあれば良いと思います💡
コンビニやドラッグストアの接客、ピザとかヤマト運輸とか宅配系の配達員、マスクや消毒液が作れる製造業、リモートシステムやアプリ作ってるような会社などなど…
あと私は税理士事務所に勤めてますが、コロナで融資や助成金取るための資料作成依頼が多く多忙のため受けててパート募集してます😅社労士や弁護士事務所の事務とか案外需要あるかと💡
退会ユーザー
新聞販売所で働いてますが、
折り込みのチラシは減ってるものの新聞は毎日配達があるので、
配達員募集してますよ~
ポストに投函するだけなので人に会うこともないですし。
コメント