※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえりん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が160mlのミルクを吐いたが元気。様子を見て大丈夫でしょうか?

6ヶ月の娘がいるんですが、今日ミルクを160ml飲ませたら滝のようにミルクを吐いてしまいました…。少し前まで120ml飲んでいて、3時間もつか、もたないかだったので、少し増やして160mlにしました。滝のように吐く事が今日をいれて2回ありました。ですが、娘の様子を見てもケロっと元気でいるので、様子を見ているんですが様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

くりぼう

元気なら大丈夫だと思いますよ〜!飲む量は人それぞれなので、ちょっと多かったのかもしれないですね(^^)うちはほぼ完全母乳でしたが、ミルクあげたときは平気で200近く飲んでましたよ〜!

• あえりん

あえりん

良かったです( ; ; )2回目だったので、すごく気になりました(>_<)回答ありがとうございます!

• 6月5日
na✲

ケロッとしていて元気そうなら大丈夫だと思います(*^^*)離乳食は始めていますか?もし始められているなら食べれているかも見てあげたらいいかと思います☺︎助産師さんに赤ちゃんは賢いから自分でいらない分を調節して吐くんだよ~!って言われたことがあります^^*

• あえりん

あえりん

離乳食始めていて、離乳食を食べて3時間空いてから160mlあげたので、少し多かったかもしれません(>_<)
    いらない分調節してくれたんですね!離乳食食べた後は、少し量を減らしてみます!

• 6月5日
のえる

吐いた後けろっとしているなら、ただ飲み過ぎたんでしょうね。
次は140mlにしてはどうでしょう。

• あえりん

あえりん

少し減らしてみます!回答ありがとうございます(>_<)

• 6月5日
まかろに

息子もよく吐きます(;_;)
でも、小児科の先生も助産師さんも
噴水の様に吐いたり
吐いた後に元気無くなったり…
しなければ大丈夫!って言ってました!

ちなみに、完ミで140飲んでますが…
増やすときは20づつで様子見ながらにしてます!
足りなかったにしても
さすがに40一気に増やすとびっくりしちゃうかなと(;_;)

• あえりん

あえりん

20ずつで様子見てみます!ありがとうございます(>_<)

• 6月5日