コメント

sachira
オムツ交換後は必ず石鹸で手洗いしてましたが、それ以外は特に気にしていませんでした😊

とと(๑´`๑)♡
よだれとかは気にしなかったです!
うんちだけ気にしてましたが
いつも手を洗うのでなんら変わりなかったです。
浴槽の中で2回ぐらいうんちされたときは青ざめました。笑
-
みぃ
ありがとうございます😊
ウンチだけで大丈夫ですよね😅
よだれがつくたびに洗ってたら大変だとおもいまして💧- 4月17日

ママリ
ロタウイルスまさについ最近うちました!
てかそうか!気を付けなきゃいけないのか🤭今みぃさんの投稿見て今気付きました😅
2回接種で、約1ヶ月前に2回目を接種してきましたが、ヨダレどころか、なーーんにも気にすることなく洗濯も普通にやっちゃいましたわ😅
ヨダレなんていつものように全然触ってたし、洗濯も普通洗剤だし、オムツ替えも普段通り😅全然なんにも気にしてない😅
お兄ちゃんと旦那、私、家族全員何ともなく元気でしたよ~😂👍👍
多分そこまで気にしなくて全然大丈夫かなと😅
-
みぃ
ありがとうございます😊
なんか気にし出したらどこまでやればいいのか分からなくなってしまって💧多分そこまで気にすることはないんですよね😅😅😅- 4月17日
-
ママリ
大丈夫ですよ~😊
多分オムツ替えたらしっかり手洗い!くらいでなんにも問題ないと思います😊
色々情報溢れてるから不安や心配はつきものですが、がんばりましょー😆👍- 4月17日
-
みぃ
ありがとうございます😣
あまり情報に振り回されないようにします💧- 4月17日

ちゃん
うんちだけ気をつけてましたー!
よだれはロタ飲んですぐは口に残ったものが出てきてそうで怖かったので少し気をつけましたが、病院から家に帰る頃には気にせず過ごしてましたよ😊
-
みぃ
ありがとうございます😊
よだれまで消毒やら洗濯してたら大変ですもんね💧- 4月17日

はじめてのママリ🔰
うんちだけでした!
毎回オムツを袋に入れたら縛って口が開かないようにして、ゴミの日まで外に出てと言われました😅
あとは手洗いですね😄
2回目のロタテックの後に
血便があったので焦って病院連れていきましたが
大事には至りませんでした💦
-
みぃ
ありがとうございます😊
え💦そんな厳重にゴミまでしないとダメなんですかね😅
全く何もゆわれませんでした💧- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
さすがに外に出すまではしてなかったですが、1回ずつ袋に入れてきつく縛るところまではきっちりやってました!
あくまでも一応念の為という感じかと思います😊- 4月17日
-
みぃ
その方はすごくきっちりした方なのかもですね🤔
私も袋に入れるまではしっかりしようと思います😌- 4月17日

はじめてのママリ
飲んですぐのときはよだれも気にしてましたが、30分ぐらいでいいって言われたのでそのあとは気にしてなかったです。
うんちのほうは、1週間ぐらいは菌が出る可能性があるからおむつ替えのあとは手を洗ってください(医者)とのことだったので、指示にしたがっていました。
-
みぃ
ありがとうございます😊
ウンチ手洗いだけ、きをつけます💦💦
うんちオムツは普通に捨てましたか?🙄- 4月17日

はじめてのママリ
うちはいつもおむつは口の閉じる袋に入れています。そのあとは、一日一回くらいの頻度で外に出してました。うんこがよく出る子だったので。
手を洗うだけだったので、おむつ捨てはいつも通りにしてました。
-
みぃ
ありがとうございます😊
私もうんちのときは袋に入れて捨てて他のでいつも通りで手洗いだけ気をつければ大丈夫ですよね😌- 4月19日
みぃ
ありがとうございます😊
よだれは大丈夫ですよね?よだれが付いた手であちこち触るし気にしてたらキリがないとおもって💧