最近、暗い部屋で寝かしつけると泣き止まない5ヶ月の娘について相談です。明るい部屋で抱っこして寝かせるという癖がつくのではないかと心配しています。対処法や再度のネントレについて教えてください。
5ヶ月になろう娘がいます。
生後2ヶ月程からネントレをしたこともあり、それからは今まで絵本を読み部屋を暗くし、子守唄を抱っこしながら歌いベビーベッドに置けば、一人でそのうちねてくれていました。しかしここ最近、部屋を暗くした瞬間から泣き止まず、1人で寝ることができません。
ネントレの効果がなくなったのでしょうか?あるいは、成長過程で暗闇が怖いのだろうと思いますが、そうすると明るい部屋で抱っこで寝かす癖がつきそうで心配です。
いい方法はありますか?
また再度ネントレしたりした方いますか?
- はじめてまま(4歳11ヶ月)
コメント
RRmama
うちもセルフねんねしてくれてたのに4ヶ月半頃からぐずぐずして夜中も1度も起きずに寝てた子なのに、何度も何度も起きるようになりました😭成長過程でそうなることがあるみたいです💦
はじめてまま
やはりそうなんですね😥早く前みたいに戻る事を願いましょう。それまでもう少し様子見します。お互いがんばりましょう🥺🥺