※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

離乳食は6ヶ月から始めても遅くないですか?遅いと問題はありますか?5ヶ月から始めている人もいるようですが、今日主治医に聞くのを忘れてしまいました。次の検診が6ヶ月頃になるので、遅くなるかもしれません。

離乳食って6ヶ月からでも遅くないですか??遅いからって問題あったりしますか?💧
病気で通院してますが、今日こどもの主治医に5ヶ月から離乳食始めていいか聞くの忘れてて、次の検診が6ヶ月頃になるので聞いてからだと遅くなっちゃうなと、、、。
皆さん5ヶ月から始められてるみたいなので💦💦

コメント

❤︎❤︎❤︎

2人目6ヶ月ちょっとから始めました!!めんどくさくって😂
今のところなにも問題ないですよー!!💓

りんご

始めるのが面倒で5ヶ月後半ごろから始めました〜
順調に進んでます(^^)

ほのか

うちは6ヶ月から始めました!まわりも6ヶ月から始めた方、ちらほらいらっしゃいますよ(*^-^*)
今のところ、特に問題なく育っています!

LiSA

1人目は5ヶ月と同時に。

2人目は上の子もいたので、6ヶ月入ってからにしました。

7ヶ月でまだ始めてなかったら、病院の先生に怒られたと友だちが話してました💦

5ヶ月半から始めました!
遅くないと思いますよ😳

miffy

うちの娘ですが、
6ヶ月と1週間からはじめて
10ヶ月終わりごろにはもりもり食べてて自ら卒乳しましたよ~☺️今は2歳過ぎですが、問題ないです♡

6ヶ月くらいから始めてすぐに下痢や手足口などで遅れましたが、今はもりもり食べてるので問題ないと思います☺️

かっすう

6ヶ月入ってから始めました!
娘、小さめで生まれたので体重が追いついてから始めようと思ってたので!

今ではもう沢山食べるので問題ないと思いますよ〜☺️

moony mama

我が家は、母乳外来での指示で6ヶ月からにしましたよー。