※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
その他の疑問

コロナの自粛生活になってから近所のママ友とも、遠方の長い付き合いの…

コロナの自粛生活になってから
近所のママ友とも、遠方の長い付き合いの
親友とも、会わずに連絡も取ってません。
みんなどうしてるのかなーと気になっては
いますが、その連絡すらためらってしまいます。

近況を伺うことくらいはしてるんでしょうか?
やはり遠慮しますか?
ちなみに自分にはそういった連絡は
全く来ません(←ちょっと寂しい・・)

コメント

はる

会いませんが連絡はしてますよ😊
毎日何して遊んでるのー?って情報交換してます⭐️

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。

LINEは交換してますが、そんな感じで、軽ーく情報交換できるほどのママ友が居なくて(まだ日が浅かったので😅) 回りがみんなどうしてるか気になってるんですよね。

• 4月16日
LiSA

自粛生活始めは友だちとやり取りしてましたが、
最近は全くしてません💦

来るのは仕事の連絡くらい…

みんなどうしてるんだろう?と思ったりしてます😂

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    散歩に出たりするんですけど、ほんと知り合いに会わなくなってきたので気になりますよねー。

• 4月16日
mi

私も特に来ません😂
寂しくて自分から連絡してます笑

ちゃめ

ママ友がそもそも居ないですが…(笑)
コロナがこんなに流行る前まで頻繁に会ったり連絡取ってた友達は今職場が非常に大変そうで、私は今専業主婦だし、そんな奴に頑張れって言われるのも嫌だろうな…と思って、心配ですがこっちからは連絡しないようにしてます😥
向こうから連絡来た時には喜んで即返信してます😂(笑)

うさ

皆どうしてるか心配&ストレスたまってるようなので、連絡わりときます!
自分から連絡した子もいます!
主にラインですね。体調良ければ電話など✨

どうしてるか気になるのであれば連絡して良いかと✨相手もむしろ話し相手できて喜ぶと思います!

私は結婚で遠方に嫁いだため、心許せる学生時代の友人は全て新幹線&飛行機を使わないと会えない距離なので、嫁いでからはライン&電話が主流です✨なので連絡とりあう手段は全く変わってないので直接会わず辛いっていうのはないですが、直接会うのが普通だった方たちはストレスたまるだろうなと思います。
ご自身や相手のためにも連絡した方がお互い晴れやかな気分になれて良いですよ!

ちなみにママになってから知り合った方たちとは全く仲良くなれなかったので近くで会う友人はいません笑