※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

里帰りで2ヶ月旦那と離れ淋しいです。離れてる間のコミュニケーション方法を教えてください。

里帰りで2ヶ月程旦那さんと離れる事になるのですが淋しいです、、。
信じてますが離れてる間ちょっとだけ火遊びとか心配です
皆さんは離れてる間どんなふうにコミュニケーションしてましたか?

コメント

キョーちゃん

毎日電話やLINEで連絡とってたし、旦那さんが仕事休みの時は会いに来てくれてましたよ。
信じてましたから、あまり考えなかったなぁ〜。

りっくんmama

実家と家は離れていますか??
寂しいですよね、私も今里帰り中です(^Д^)
実家との距離は車で20分とかなので仕事帰りとか来てくれてます!!
その他はずっとLINEしたり電話したり、息子の写真を送ったりと連絡は常にするようにしてます!
でも仕事休みの日は遊びに行ったりするので寂しいですが、言葉できちんと愛情表現してくれてるので何も言わないことにしてます(笑)
家に帰ると遊びに行くことも縛られると思うので今はある程度野放しにしてます |゚Д゚)))笑

♡ゆまこ♡

私は毎日のようにLINEや電話をしていましたし、休みの日は毎週会いに来てもらっていました。私も最初離れるときは寂しくて泣いたりしましたが、時間が経つと慣れるものですよ!笑

もちもち

電話だけですー。とりあえず今1ヶ月経過しております。
寂しいですが何をしているか、分からない中不安になっても仕方ないし赤ちゃんに悪影響なので、信じるしかないですね!
自分が選んだ男、そしてその愛する人が選んでくれた自分の見る目を信じましょう( 〃▽〃)

のこのこ

一ヶ月間離れてましたが旦那が休みの日にあいにきてくれてって感じでした♪あとはLINEや電話できる時にするぐらいですかね♪
離れてると寂しいですよね(T . T)
今では毎日子育てで疲れて出かけて来れば〜って感じになってます(笑)ヽ(´o`;

私も里帰りで旦那と離れて暮らしてますが、
常に連絡はとってますよぉ(*^^)v
赤ちゃんの様子とかこまめに伝えたりしてます(^^♪
旦那が休みの日は2人でお出掛けしたりしてます♡
時々不安になったり寂しくなったり
しますが、もう自分の旦那を
信じるしかないなぁって思ってます(^-^)
信じきってるのでそんなに不安になることもないですが笑
旦那の仕事は結構多忙で会えない日が
続くこともあるけど慣れます笑

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございました☆☆電話やLINEそれと動画も送ってコミュニケーションとりたいと思います󾭠(*´ω`*)