※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の髪の毛セルフで切ってる方いますか?🥺2歳の女の子です。腰くらいま…

子供の髪の毛セルフで切ってる方いますか?🥺2歳の女の子です。腰くらいまである髪をバッサリいきたいです🥺
やっぱりコロナ治まるの待って美容室で切ったほうがいいですかね。。かなりの天パなので自分で切るのは難しいと思うんですが、、笑

コメント

ママリ

男の子と違って長いのである程度失敗してもなんとかなると思ってます!笑

• ママリ

ママリ

今の時期まだ当分外出は出来ないと思うのでこのタイミングで切ってみようかなと思います😂

• 4月16日
❁¨̮

美容院まだ行ったことないです
うちの子は毛が薄いんですが、自分が小学校4年生まで親に切ってもらってたし子どもにもママが切るの嫌、とか言われない限り家で切りたいです😁

• ママリ

ママリ

うちもまだ美容院デビューしてなくて🥺クルクルテンパなのでどう切ったらいいか分からないんですが今は外出しないしこのタイミングでバッサリ切ってみようと思います!😂

• 4月16日
  • ❁¨̮

❁¨̮

ハサミ斜めに入れて切ったらおかしくなりにくいですよ!!あとはYouTubeのセルフカットの仕方とかめっちゃ見ました😆

• 4月16日
  • ❁¨̮

❁¨̮

でも、2歳とかめっちゃうごきますよね!😂

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

YouTubeみて勉強してみます!!笑
    髪の毛くくる時じっとしてくれるようになったので多分大丈夫だと思うのですが、、動いて失敗したら笑います。笑

• 4月16日
えび

サラサラストレートヘアの長女の髪を切る感覚で、超クルクル天パの次女の髪をバッサリ切って大失敗したことがあります😂伸びてきたら問題なく可愛いんですが、切ってから1ヶ月くらいは目も当てられなかったです。笑
美容室、今はなかなか行きづらいですよね… コロナいつ収まるんだ?!と思ったら私なら思い切ってセルフカットしちゃうかもです。逆に今ならあまり外にも出ないので、失敗してもほとんど家の中で過ごせるので…😂

• えび

えび

大失敗直後の写真が残ってました😂

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

目も当てられないは、笑いました。笑 写真ありがとうございます♡かわいいじゃないですか♡うちの子はもっとクルクルかも🙄
    そうなんです!今家から出ることがないので切るなら今しかないと思ってて、、笑
    因みに切るときは、濡らして髪ある程度まっすぐしてから切りましたか??

• 4月16日
  • えび

えび

濡らさないまま切りました!多分ですが、ある程度は濡らしたほうが良かった気がします。笑 

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

少しぬらして切ってみます!笑 何度も申し訳ないのですが、切ったらテンパ多少おさまりましたか?🥺

• 4月16日
  • えび

えび

収まっ… てません!😂多少伸びたらやっぱりクルクルです。笑

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ですよね。笑 切ったら変わるよ!って言われましたが変わらないですよね。😂笑 ありがとうございます🥰

• 4月16日
リママ

うちのこは美容室嫌がります💦
ビデオ見ながら車に乗って出来る美容室、楽しいから行こうとお店の前まで行ったものの、お店に入らないと嫌がり結局行けずで、ずっとセルフです。
お友達の美容師さんがお家で切ってくれたこともありますが、一回だけ。
私が自分で切ったこともありますが、見事に不器用な私は失敗😅笑
カッコよくは出来ず💦
旦那は結構器用なのかバリカンとハサミで上手にツーブロックとかしてオシャレにしてます🤣
だからそれからは毎回旦那にしてもらってます☺️
髪型でだいぶ印象変わるので、オシャレに出来そうなら全然セルフありだと思いマス☺️👍
私みたいに不器用な人はやめておいたほがいいです。笑
子供もらってます美容室はまだ嫌がるけど、旦那カットは嫌がらず長時間切っててもおとなしくしてます☺️