※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
妊娠・出産

入院中の娘との面会ができず、寂しさを感じています。同じ経験の方の工夫や乗り越え方を知りたいです。

面会禁止!娘に会えないのが寂し過ぎる

私は主人と娘(3歳)と3人暮らし。30日に帝王切開で出産予定の主婦です。今日入院時の説明があり、病院に入院中(9日間)は面会禁止と言われました…

幼稚園に行き始めたばかりで、まだまだママっ子の娘で大丈夫かなと心配です。私もどうしていいか動揺しています。

この状況ではしょうがないと思いますが、切ないです

同じ状況のかたはどういうふうに乗り越えていますか?何か工夫したことや気をつけたことがあれば教えてください

コメント

今月初め出産して本当は一緒に泊まる予定でしたが子どもは面会不可になり、実家へ預けました💦入院当日は夜中だったこともあり、寝ていたので声をかけずに家を出ました。朝ママを探して、居ないからとわたしの代わりにわたしの枕を抱きしめていたそうです😢切なくなりました。。入院中は頻繁にテレビ電話してました。赤ちゃん返り、ばぁばっ子になってしまい今できるだけ子どもと時間をつくるようにしています😅