出産準備に必要なものや搾乳器について質問です。病院での購入可能なものを教えてください。
くまがやレディースクリニックで出産予定です!
出産に向けて準備をしているのですが、書いてある持ち物以外に必要だったものを教えて下さい^^
また、搾乳器は無ければ買わなくてもいいと言われたのですが、病院で購入出来るのはどのようなものですか?
よろしくお願いします┏○))ペコ
- すー(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の場合ですが母乳パットですね。全然出ないと思ってたので用意しなかったらめちゃくちゃ出てびちゃびちゃになって大変だったので(笑)
あき
1月にくまがやレディースクリニックで出産しました👶🏻
ペットボトルの麦茶か水(ストロー付き)これがあって出産乗り越えられました!
ご飯の時にお茶と水がついてくるのですが、それ以外は家から持ってきたペットボトルの麦茶か水で水分補給しなきゃなので、多めに準備しといた方がいいです☺️
ちなみに、搾乳機持ってなくて西松屋であらかじめ買ったのですが、結局一度も使いませんでした、、😔私はおっぱいの出がすごい良かったからなのかもしれないのですが、、回答になってなくてすみません💦
-
すー
なるほど!入院日数分となると結構必要になりそうですね🙀
搾乳器が必要になってから病院で買ってもいいのかもしれないですね^^
アドバイスありがとうございます♡- 4月17日
-
あき
出産後は面会時間の時に親や旦那にペットボトル持ってきてー!ってできたのですが、今コロナの影響で面会ってできないですかね、、?できないなら尚更多めに準備しといた方がいいと思います☺️
出産頑張ってください!- 4月17日
-
すー
そうなんです、今は面会禁止なので多めに準備しないとですね>_<
ありがとうございます^^♪- 4月17日
あき
レディースクリニックで出産しました!
私の場合は悪露のナプキンが足らなくなったので生理用品を家族に持ってきてもらいました。
あと授乳が凄く痛かったので乳頭保護クリームがあればよかったな…と思います。
ちなみにこの紙には書いてないですが出産プレゼントに母乳パッドは入っていたのでひとまずは用意不要だと思います😊
-
すー
夜用のナプキンとか数枚用意した方がいいですかね!
乳頭保護クリーム、用意しておきます!ピュアレーンとかですかね^^
母乳パッド入ってるんですね!
足りなくなってからでも間に合いそうですね^^
貴重なご意見ありがとうございます♡- 4月18日
たん
こんちには。
今月レディースクリニックで出産しました。
わたしも皆さんと同じように悪露のナプキンと母乳パットはあったほうがよかったかなと思います。病院でもらえますがわたしの場合足らなかったです😱
飲み物は下に自動販売機がありますが夜中とかわざわざ下まで行くのは体的にも最初はきついと思うので飲み物あったほうがいいと思います(^^)
搾乳機はわたしは旦那さんのお姉さんから頂きましたが結局あまり使いませんでした😱
-
すー
ご出産おめでとう御座います^^♡
実は先日から安静入院でレディースクリニックに入院しています>_<
ナプキンと母乳パッド揃える前に入院してしまったので主人に買ってきてもらうこととします(笑)
搾乳器は人によりけりみたいですね🤔
アドバイスありがとうございました✨- 4月29日
すー
なるほど!私も全然出ないかと思ってます!笑
念の為に用意した方が良さそうですね^^
ありがとうございます♡