コメント

ゆた
持ってはいましたが、私は履かせにくかったです💦
2回くらい使用したら後は普通の靴を履かせてました😅
ですが遊んでて脱げることもないですし、子ども自身が靴を気にして脱ごうともしないので良い靴だとは思います。

心
靴下と靴が一体化してるって感じなので
はかせにくさはなかったですよー✌🏻️
-
ママりん
参考になりました!ありがとうございます😊
- 4月16日

なめこ
履かせやすいですよ💕
ちょっと横を広げる感じで、靴下履かせるようにするとスルッとはけます😊
初期はこれが1番歩きやすそうでした😍
-
ママりん
はかせやすいんですね!
ちなみにどちらで購入されましたか?
コロナ怖いので、家で足のサイズ測ってネットで買うしかないのかな?と思って色々見てますが、やはり3千円前後はしますよね。。- 4月16日
-
なめこ
普通の服屋さんで購入しました!
マーキーズだったかな?
3千円くらいはしましたよ〜ちょっと高いですよね😭
お古気にしないならメルカリとかめっちゃ安いですけどね💦- 4月16日
-
ママりん
マーキーズ にあるんですね‼️
うちの近くのイオンで売ってるの見たことあって、しかもマーキーズ もあるので
イオン行きたいけどコロナ怖いし迷います😱
靴はメルカリで買うのなんとなく怖いですよね😢- 4月16日

退会ユーザー
最初見た時はどーやって履かせるんだ…と思いましたが、意外とはかせたらスルンっと入ります🤣
家で練習したらジョイントマットで擦れてつっかかって歩きにくそうでしたが、外だとテクテク歩けました😊
なによりかわいいので気に入ってます😆
-
ママりん
ジョイントマットの上で履かせないよう気をつけます!ありがとうございます😊
ちなみにどちらで購入されましたか?- 4月16日
-
退会ユーザー
うちは田舎なので売ってるお店が近くになかったのでアティパスの公式サイトで買いました😊定価になっちゃうので三千円ですね😅
- 4月16日
-
ママりん
公式サイトなら安心ですね‼️
前にイオンで売ってるのを見ましたが、行くか迷います😣
サイズはどうやって選びましたか?
Amazon見たら、1歳〜はLサイズって書いてたので
Lで大丈夫ですかね…
Lは12.5くらい、と書いてますが- 4月16日
-
退会ユーザー
私はL買いました‼︎まだ少し大きめです😊ソールも売ってるのでそれでも若干大きさ調整して、それでもまだカポカポしてたので靴下履かせてます😉そしたらピッタリくらいです😉
- 4月16日
-
ママりん
月齢的に、Lかなと思いましたが、結構大きめなんですね💦
お子さん、身長と体重どれくらいですか??
差し支えなければ🙏
うちは大きめで、10.5kg(最近測ってないから11kgありそう)、身長不明(健康診断がコロナで流れたから)です。- 4月16日
-
退会ユーザー
サイズ展開的にLは1歳半まで使えるようになってるので今の月齢だと少し大きめかもですね😉
身長は10ヶ月検診(もう誕生日迎えるのでほぼ2ヶ月前🤔)で71センチ、体重は家で測った大体が9キロくらいです☺️そこまで大きくないです😂- 4月17日

ママりん
すっごい重宝しました!
靴下みたいにびょーと伸びるので、伸ばしてアンヨにぱかっはめる感じです!
つかまり立ちの頃なら、丁度良いと思います🌸
長女もこれを履いて公園のベンチやら遊具やらでつかまり立ちや、伝い歩きの練習していました✨
お外で歩きたがる時なんかも、履かせておいたらすぐ降ろせました💡
-
ママりん
履かせやすそうですね!
そう、公園で使いたくて🥺
ちなみにどちらで購入されましたか?- 4月16日

ママリ
履かせやすいですよー😃
ただ、うちのは古いせいか動きが激しいと逆に脱げますが・・・
みんな口を揃えて言うのは「2人目にめっちゃ使う!!!」です。
私も上の子の時に買って1〜2回しか使わなかったのを、今下の子にめちゃくちゃ使ってます。
上の子はつかまり立ちしてる時期はそんなに外に出ませんでしたが、2人目で上の子の公園遊びに付き合ってる時に重宝します。
-
ママりん
履かせやすいんですね!
早く欲しくなってきました!
まさに私も、上の子のときは買いませんでしたが
上の子の公園遊びに付き合わせる時に使おうと思ってました‼️🤣
古いタイプだと脱げやすいんですかね?
ちなみにどちらで購入されましたか?試着とかできないですよね?
家で測ってネットで買おうか、
ネットで偽物つかまされたら怖いし、
店舗のほうが安いならお店に行くか…
コロナも怖いので迷ってます💦- 4月16日
-
ママリ
6年経ってるので、ゴムが劣化してるから脱げやすいって感じです🤣
6年前の靴下ですから笑
偽物とかあるんですか??😳
まぁそんな長期間使うものじゃないし、私ならレビューはよくチェックして深く考えずに買っちゃいます。- 4月17日
ママりん
参考になりました!ありがとうございます😊