神奈川県在住で子供が喘息気味で咳を数回した時、不安になる方いますか?精神的にしんどいです。
緊急事態宣言が出ている神奈川県に住んでいます。
子供は喘息気味で今日数回渇いた咳をしました。
数回だけなのでいつもなら特に気にしないと思うのですが、こんな状況なのでそれだけでドキドキします。
子供が少し咳をしただけで不安でたまらなくなる。
もともとすごく心配性です。
同じような方いらっしゃいませんか?
精神的にしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
👧🏻
子供は割と咳しますよ…
喘息ならなおさらかと…
にゃんこ大戦争
分かります!子供がコロナになったらどうしようかとほんと心配ですよね
お子様がいくつなのかわかりませんが知り合いの看護師さんから肺炎にかかっていないか確認する方法を聞きました。
息を思いっきり吸って10秒間止めます。止めて息苦しさや咳き込む事がなければ肺に異常がないと聞きました。
お子様は喘息持ちなので、どうかわかりませんが、、、。
一応参考までに。
-
ぱる
「10秒息を止めて確認」が拡散されてますが、すでにデマ情報と訂正されてますので、検索してみてください💦
私も最初信じてしまいましたが、肺炎とはなんら関係ないそうです😨- 4月17日
-
にゃんこ大戦争
調べました!デマなんですね😅知り合いの看護師さんだから信憑性がありほんとだと信じきっていました🤣でも色々な友達に拡散してねって言われたけど拡散しなかったのでどこかでほんとかなっていうのはあったのかもです笑
拡散しなくてよかったです!
情報提供ありがとうございます!
はじめてのママリさんごめんなさい🙏- 4月17日
ぱる
不安な気持ち、すごくわかります😭
しかも娘が先月まで通っていた保育園で保育士さんが感染と連絡あり、ちょっとむせて咳しただけでも不安になります😭💦
が、不安になればなるほどストレスで体調が悪くなり免疫力が落ちるので、感染してるかもしれないと思って移さないように行動しつつ、栄養と睡眠をとって、免疫力あげようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
いつもなら気にしないのですが、この状況が不安を増殖させています。