※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜5時間以上眠る場合、授乳感覚について相談です。2ヶ月までの対応方法や皆さんの夜の授乳感覚について教えてください。

夜結構寝る子です。
授乳感覚の質問なのですが、
1ヶ月検診で助産師さんから脱水症状が起きないよう睡眠が6時間突入しないように5時間ほどたったら起こしてくださいね。と言われました。放置しておけば5時間以上寝れる子です。
もうすぐで2ヶ月になるのでいつまで続ければいいと思いますか?
皆さんは夜の授乳感覚どうしてますか?

コメント

(^O^)

うちの子も夜は最近6、7時間寝るようになりました。

私の場合は泣いたら、授乳してます😣

• ミミリン

ミミリン

回答ありがとうございます😉
    そしたら6.7時間寝ても泣くまでは寝かせている感じですか?

• 4月16日
  • (^O^)

(^O^)

泣くまでは寝かせてます😅

• 4月16日
なの

お腹すいたり、喉乾いたら泣くのでママもぐっすり休んで大丈夫ですよ✨
私もアラームかけようかどうか当時迷いました💦
2ヶ月なら1回に飲む量も増えていると思うので脱水もそこまで心配いらないかな?と思います✨
あとはおしっこの回数が減ってないか、体重は増えているかとか赤ちゃんの様子で判断されるといいですよ☺️