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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍食品を使って離乳食を作りたいけど、再冷凍しても大丈夫か不安です。生野菜は高くて処理が大変で、料理が苦手で悩んでいます。8カ月の子どもに合ったアドバイスをお願いします。

離乳食についてアドバイスください!
冷凍食品の、カットほうれん草や処理済みのブロッコリーなどを解凍しておやきを作り、それを再冷凍しても大丈夫でしょうか..?😥ストックをつくりたいのですが、生野菜は高いし処理が大変で💦子どもは8カ月です!
料理下手で離乳食作りで1日が終わってしまいます...😢
先輩ママさんぜひ教えてください!😣

コメント

みどりーず🥝

あまりよくないと言われてるかもですが、よくやってます😅
離乳食作り大変ですよね😱💦にんじんや玉ねぎなど月齢に合わせた大きさに切り、お茶パックに入れて昆布と一緒に炊飯器に入れて、出来上がり待ってる間に違うものを作るとまとめて時短でできるのでおすすめです!✨
もうやられてたらすみません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご回答ありがとうございます!!お話がきけて、安心出来ました🎵
    炊飯器での調理、最近してなかったです!早速今日してみたいと思います☺️お茶パックがないのでアルミホイルで大丈夫でしょうか..?😥

    • 4月17日
りりー

人参、玉ねぎ、ジャガイモは常に冷蔵庫にあるので使ってますがなかなかブロッコリーやほうれん草などはないので
すごく安い時に買って使ってます‼️

7倍粥を40グラムとBFを小分けで冷凍してるお粥や雑炊系を20グラム〜40グラムを混ぜてます。
副菜に、野菜スープや、牛乳野菜煮などをつくってます!
あとは、大人の料理で豆腐使う時に半分残して潰して冷凍して野菜スープにぶっ込みましたw

  • はじめてのママリ🔰

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    素敵なアイディアありがとうございます!お豆腐は潰して冷凍出来るのですね!!

    • 4月17日
柴

私も冷凍食品のほうれん草使っておやきを作って再冷凍してます🙋
よく作りますが、お腹壊したり調子悪くなったりしたこともないので大丈夫かと思います😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます!!いっしょの方がいて安心しました🎵

    • 4月17日