※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuno
お仕事

保育園での求職中、緊急事態宣言で雇用が心配。コロナ感染者は少ないが保育園通わせるのが不安。

保育園に求職中だったけどなんとか受かって職探ししてたんですけど全国緊急事態宣言出てしまったし、こんな状況で雇ってくれるところあるのかなあ、、、😓

まだ私が住んでる県ではコロナ感染者多くは出てないけど今保育園に通わせるのもなんだか気が引けてくる😣💦

コメント

あり※

同じく求職中です。でも保育園からは自宅保育をお願いされているので自宅保育です😭

先週面接行ったら、コロナでお店開けられ無いから人を雇う余裕無い的な事言われて帰って来ました。。なんか凄く期待して面接行ったのに撃沈しました。。こんなんだったら面接いかなければ良かった😞
なので就活はしばらくやめます。と言うか出来ないです☠️

雫

私も同じ状況です😭
私が面接受けたところはコロナ云々よりも子供がいること自体に難色を示す感じで撃沈してます。。コロナにそこまで影響受けない業界や職なら採用もあるかもしれませんね。
うちの保育園では入所から1ヶ月で退園なので、今月末に仕事が決まらないと退園になってしまいます😨悲しいですが職探しは持続することにしました。。