
コメント

退会ユーザー
食器洗いの洗剤で洗うといいですよ。
もうすぐなんでも口に入れる時期になると思うので消毒は必要ないと思います。

NKN
赤ちゃんの胃はまだまだ細菌等に弱いと聞くので、使う前に洗った方が良いですよ。
我が家は食器は食器用洗剤で洗うのみでしたが、離乳食作りの器具は使用前に毎回熱湯消毒していました。特にこれからの時期は食中毒も流行るので、尚更消毒はされた方が良いと思いますよ*\(^o^)/*
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☆あ☆
返信ありがとございます!
先に洗ってから使います!
熱湯消毒って鍋に湯を沸かして
そこに入れてフキンかで拭くってかんじでしょうか?- 6月5日
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NKN
そうです!そうです!
お鍋にお湯を沸かしてIN!
包丁とかは熱湯をかけてました。
その後はフキンで拭くことなく使ってましたよ〜。- 6月5日
☆あ☆
返信ありがとございます!
スポンジは同じのを使ってますか?
退会ユーザー
1人目は別にしてましたがすぐめんどくさくなり同じのにしました笑
食べさせるものにきちんと熱が通していれば大丈夫ですよ。
この時期作り置きは冷めたらすぐに冷蔵や冷凍庫へ入れ、冷蔵ならばその日のうちに食べてしまった方がいいですね。