※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那が二連休で今日珍しくご飯を作ってくれました!が、台所が悲惨!コン…

旦那が二連休で今日珍しくご飯を作ってくれました!
が、台所が悲惨!
コンロ回りに新しい汚れ(拭けば落ちましたが)
使ったものそのまんま!
シンク内がごちゃごちゃです。
今は食べ終えてスマホで恐らく洗う気はないです。
何て言って洗わせるべきですか😂?
それとも穏便に行くために我慢ですか😢?

コメント

ママリ

わたしなら、ご飯作ってくれたなら洗い物を頼めないです😓

うちの旦那はキッチンに立ったことがほとんどないので、もし作ってくれたらそれだけで十分に思ってしまいます🤣

もし言うなら、
片付けもお願いしていいのー?ってやんわり聞きます!

はじめてのママリ🔰

夫婦の関係とかによると思いますが、我が家であれば、「シェフ…お願いが🤲🥺洗い物までしていただけるとこの先しばらくまた家事育児頑張れそうなんですが…お願いしてもいいでしょうか?シェフ🙏!」って明るくお願いします😂💕

まろろ

優しい旦那さまですね〜!できれば片付け掃除までして欲しいですがここはぐっと我慢して「今日はご飯から作ってくれてありがとう!片付けはしておいたよー。」がいいかなと思います。

いっちゃん

我が家では旦那がご飯を作ってくれたら洗い物は私です😃
料理を作って貰ったら洗い物は自分が!のマイルールがある上に元々料理は好きじゃないので作って貰って感謝😊✨全然苦じゃないです💡

nana

片付けまでやってほしいですよね〜🤣💦でも言ったらご飯すら作ってくれなくなりそうなので我慢して自分でやります🤣