※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

最近夜中に起きて長時間起きている赤ちゃんについて相談です。昼寝は1〜2時間で、夕方に寝ると30分で起きることも。同じ経験の方いますか?

完母で育てています。今まで20時ぐらいから寝かしつけをしてそこから4時間程まとまって寝てその後は二時間起きぐらいに起きて朝をむかえていたのですが、最近は夜中に起きて母乳をあげたあと寝たので布団におろしたら2〜3分ほどで目がぱっちりとなりそこから泣くわけではないのですが、喋りだしたりで1時間、長い時で2時間近く起きています😓
一人一人個性があるしなあと思ってはいるんですが気になって。。
お昼寝はだいたい1時間〜2時間程。
夕方に寝る場合は30分程で起きます。
同じような方いらっしゃいますか❓

コメント

yu-☆

うちは寝る時間は遅いですが、朝まで起きないか、起きても1回です(^ ^)
起きた時は、すぐ眠りにつくことがほとんどですが、時々お喋りしてなかなか寝ない時もあります(^ ^)
うちはお昼寝も長い時は4時間くらい寝ます😅

• あき

あき

返信ありがとうございます☆
    お昼寝4時間しても夜は割としっかり寝てはるんですね😳寝すぎたら夜寝ないんじゃないかと思って起こしてしまいます😭

• 6月5日
  • yu-☆

yu-☆

私も、最初はそう思っていて起こしてましたが、それをやっていたら、眠たくて機嫌が悪くなるだけでした(T ^ T)

• 6月5日
  • あき

あき

なるほど😵私も一回起こさず様子みてみます☆ありがとうございます✨

• 6月5日