2.3歳児のママさん、お外遊びでオススメのグッズや自転車のような遊具を使っている方、メーカーや使い勝手について教えてください。写真の遊具は安定して使えるか知りたいです。
2.3歳児のママさん、お外遊びでオススメグッズありませんかー?
自転車?みたいなやつ使われている方いますか?
お子さん飽きずに遊んでくれます🙄?
もし使われてたらどこのメーカーか教えて欲しいです🙏
あと写真の物使われている方いれば、この足のっける所って遊んでる時すぐ簡単にとれますか?
まだ2歳半でこげないけど、こぐ練習はできるかなーって感じで、1回の散歩で両方使えるのか知りたく、、、
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
ゆゆ
右のアンパンマンのやつ持ってます。
後ろの棒の緑のところがすぐに壊れます。
うちは綺麗めなのを中古で買ったのですが、すぐ中のプラスチックの出っ張りが折れて、長さ調整できなくなりました。
知り合いは最新のを買ったけど、壊れて交換してもらったけど、また壊れてました。
うちの子は漕げないので、足のところついたままですが、ついたままでも漕いで遊べますよ。とったことがないので、取り方はわかりません😭
漕げないので自分で進めなくてずっと押さないといけないのが面倒です。
後から買ったペダルなし自転車(ストライダー)の方が自分で進んでくれるのでいいです!
楽天でDABADAというのを買いました!ブレーキがついてます。
知り合いはトイザラスでかったものに乗っていましたが、軽くて持ち運びしやすかったです。
持ち運びが多いなら軽い方がいいかもです!
shiro
似たのを持ってます!ディズニーの屋根?傘?が付いてるタイプのものですを三輪車はいらなかったなぁと思います😂
どこにも寄れないし、子供も乗るより走る方がやっぱり早いし楽しいしで🙂
Dバイクとかの方が使えますよー!
-
ママリ
ディズニーの屋根付き可愛いなーと思ってました🤣💓
確かに走れた方が楽しそうですね🥺
調べてみます、ありがとうございます🥰- 4月16日
むちゅーる
同じような三輪車でキャラクターじゃなくてもいいなら、アイデスというメーカーの三輪車いいですよ🙆♀️
1歳7ヶ月の娘はそれに乗って公園まで行きます✨
足乗せるところも漕ぐ練習するなら折りたたみ?できますよ💡
-
ママリ
漕ぐところ折り畳みできるのはラクでいいですね☺️
アイデス調べてみます😳
ありがとうございます🙇♀️✨- 4月16日
退会ユーザー
左の色違いのミッキー使ってます!
2歳半で買って、最初から足を乗せるところをつけてませんでした。漕がないときはペダルに足を載せてました。ペダルとタイヤが連動しないようにできるので問題なかったです。
うちは特に漕ぐ練習はしてなかったんですけど、先月久しぶりに乗せたら漕げるようになってました。
ステップの取り外しは難しくないですけど、遊んでる途中で、、、というのはできないです。
三輪車を買ってまだ半年ですが3歳の誕生日は自転車も候補に入れてます。
-
ママリ
ペダルに足乗せたままでも問題ないんですね☺️
教えてくれありがとうございます🙏
もうこげるなら3歳で自転車も素敵ですね😍✨- 4月16日
ママリ
結構なお値段するのに壊れやすかったりするんですね😭
確かにペダルない方が自由に動けて小さい子だと楽しいですかね🤔
DABADA早速調べてみます🥰
詳しくありがとうございます🙇♀️
とても参考になりました🥰