※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

病院用哺乳瓶を使っている方への質問です。新生児用の哺乳瓶でも飲み終わりが早いため、ミルクを吐いたりしています。穴の大きさについて教えてください。

病産院用哺乳瓶を使用している方いますか?
乳首を流用大にしたらすぐ飲み終わってしまったため新生児用のものを使っています。最近その新生児用のものも早いと4〜5分くらいで飲み終わるようになってしまいました💦飲む量を増やしてみるも、ミルクを吐いたりすることが増えて、量は足りているんだと思います😣
sssサイズは更に穴が小さいものですか?

コメント

りんご

低出生体重児で産まれられたんでしょうか?

乳首は茶色ですか?透明なものですか?

うちの子は両方低出生体重児で、1人は盛大に吐き戻す子でした。

• sao

sao

低出生体重児ではないです💦
    乳首の色は透明です!

• 4月17日
  • りんご

りんご

うちも産院では同じもの(茶色も透明も使っていました)を使っていて、1人はNICUにいたんですが、その子はほんとに毎日吐いてました!

自宅ではピジョンの母乳実感を使っているんですが、産院用哺乳瓶より飲みがゆっくりで入りすぎる事なく、良かったです!

乳首の形もよく、今もずっとそれです!SSで15分くらいだったと思います!

• 4月17日
sao

茶色もあるんですね!産まれてからずっと透明(今は使いすぎたのか白っぽく)なのを使ってます💦
げっぷをしたのにしばらくすると急にけぷっと出す事が増えました😣
市販のピジョンのものもお出かけ用に持ってるのですが、それも5分くらいで飲みきります。多分吸い付きが強いのかもしれません💦
色々試したいと思います!ありがとうございます!