※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浅漬け
家族・旦那

現在4ヶ月半の子供がいます。今すぐというわけではありませんが、2人目…

現在4ヶ月半の子供がいます。
今すぐというわけではありませんが、2人目も考えています。

……が、性欲がまったくありません🥱

元々私が行為嫌いで、でも子供は欲しかったので、排卵のタイミングの時だけ頑張ってしていました。
旦那は今もしたいようですが……
最後にしたのは1人目を妊娠した時だと思います。

ホルモンの関係で産後は旦那のことが嫌になるよ!そのうち治るから大丈夫!とよく聞きますが、行為が嫌いなのは元々なので、もう二度とできない=2人目妊娠は難しいのかなぁとか思います😞
でも兄弟作ってあげたいし、行為が嫌なだけで諦めるっていうのも……とかいろいろ考えちゃいます。

ちなみに旦那のことは家族としては大事ですが、正直、もう男としては見れてません😵
キスやハグもあまりしたくない……←これはもしかしたらホルモンのせいかもしれませんが😅
結婚後に旦那がどんどん太っていくのも原因です🤭

今まさに同じような状況の方や、そうだったけど2人目妊娠した方など、いろいろ体験談やご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ぶたまんまん

同じくです!!
なので、うちも妊娠分かってから一切してません😅
旦那には完母だからホルモンバランスで性欲ない!って
適当に言ってます😿😿😿
絶対に兄弟は作ってあげたいのでまたその時が来たら頑張るつもりです😊

• 浅漬け

浅漬け

私も同じような言い訳して断ってます😂
    私も兄弟作るために頑張りたいですが、我慢我慢……って思いながらやることになりそうです🙄

• 4月16日
あゆ

同じく性欲ないどころか行為自体嫌いです!3人目妊娠中ですがまさに欲しいタイミングのときだけ頑張るので結婚8年目で10回程度しかしてないと思います。子どもは3人の予定なのでもうすることないかもしれません…

• 浅漬け

浅漬け

同じ方がいて安心しました😣
    行為が嫌いなことで、旦那さんと喧嘩になることorなったことはありますか?
    私は行為嫌いが原因でずっと喧嘩続きでした🙄今は落ち着きましたが……

• 4月16日
  • あゆ

あゆ

喧嘩はないですねー。付き合ってるときから私が行為嫌いなことは知ってたし、旦那もそこまでしたい!って感じではなかったので😁不倫されても文句言うなよーって冗談でよく言われます💦

• 4月16日