コメント
シンママです
私ではなく友達の話なのですが、3人目で初めての旦那立ち会いの予定が、立ち会いも面会も不可になったらしいです😭
しかもそれ陣痛中に言われたらしいです😭😭
Moo.mam
コロナ怖いですよねー
病院行くのも怖い。
もーそろそろ出て来てくれないかなーと思ってる妊婦です。笑
もー立会い不可になり退院まで誰もベビーには会えなくなりました。
1人で不安ですが赤ちゃんと出産頑張ります。
-
ととぽっち
日に日に感染者増えていってて本当に怖いですよね〜。
富山市ですか?
やっぱりもうだめになったんですね。。。悲しすぎる。。。- 4月16日
-
Moo.mam
富山市なんですー😢
市民とかは妊婦健診もできない状況みたいですよね😵
いろいろ不安です😢- 4月16日
-
ととぽっち
私射水市なんですよ💦
でももうこっちもだめだろうなと…
今の状況じゃ富山市民病院は仕方ないですよ😷💦
なんでこんなことに…😢- 4月16日
-
Moo.mam
わたし富大なんですけどダメになって
吉本とかも立会い不可になってるみたいですよ😶- 4月16日
-
ととぽっち
そうなんですか😰
安全第一なので仕方ないのはわかりますが、悲しいですね😭- 4月16日
はち
私は9月出産予定ですが、この間健診に行った時コロナにより立会出産は出来なくなっていますと言われました😧
面会は旦那1人ならOKとの事。
体温測ってからですが…
今は感染者も増えてるので面会も禁止になっているかもです😞
ちなみに高岡市の総合病院です。
-
ととぽっち
でもその面会も今後どうなるかわかりませんよね😭全国に緊急事態宣言出るみたいですし💦
私は来週検診なので、何と言われるかドキドキです。でもきっと立ち会い出産も面会もだめだろうと心して行きます。。😷- 4月16日
もなか
私のところは夫のみ面会可能ですが、他は要相談みたいです😥と言っても、3月末の検診の際の説明なので、今はどうなってるか、、、。
立会いは何も言われてませんが、多分不可な気がします💦
-
ととぽっち
今日妊婦健診に行ってきました!
私のところは今のところは面会の規制だけのようでした。。。
でも今日緊急事態宣言出ましたし、まだまだ収まらなさそうですし、期待はできないですよね😢- 4月17日
ママ
私の行っている富山市の産院は、4月当初は立ち会いは旦那さんのみok、面会は旦那さん以外原則禁止、検診も夫婦で来ている方々がたくさんみえました。
最近になって、立ち会いも面会も全面的に禁止になり、検診も本人のみ病院内に入ってokまで厳しくなりました。
出産を間近に控えた方はとても不安だと思いますが、産院の皆さんも母子の健康を守るために頑張ってくださっているので、自分にできることをしていきたいと思っています。
-
ととぽっち
そうですね😷💦
赤ちゃんが健康に生まれてきてくれたら、それでいいですよね😭💕- 4月17日
maa
3/1に高岡のおとぎの森で産みました。
私が産んだ頃はまだ立ち会いOKで面会も旦那と子どもと両親と義両親までOKでしたが、最近病院に書いてもらう書類を受け取りに行ったら面会NGになってました。
-
maa
立ち会いは1人のみOKみたいですが。
- 4月17日
-
ととぽっち
3月頭ならまだ富山全然大丈夫でしたよね🤔やっぱりどこも厳しくなりますよね。。。
コロナが憎いです😭- 4月17日
-
maa
ここ数日で急激に増えましたからね…
院内感染も発生してるので仕方ないですよね😭- 4月17日
-
ととぽっち
ねーほんとに😢
今は富山市に感染者が多いですが、こちらに来るのも時間の問題ですよね😭- 4月18日
まままん
いま38週で、いつ陣痛がきてもおかしくない状態です!
私は県中で出産予定ですが、県中は立会い出産が完全に禁止になってしまい、はじめて1人での出産になります😢面会もいっさい禁止になってしまいました😢心細いです…でも、やるしかない!という気持ちで気持ちを奮い立たせています…!!
-
ととぽっち
わぁ😭
心細いですね😭💦
面会も禁止とは本当に辛い…
母強しで頑張るしかないですね😭
応援しています!!!!💪🏻🔥- 4月19日
ととぽっち
え😭😭😭😭
富山市ですか?💦💦
シンママです
富山市です!