コメント

退会ユーザー
エルゴもいいと思いますが、何度か事故があったというのを聞いたことがあります(ノ_<)
私の義姉が使っているベビールジョンのメッシュタイプの抱っこ紐なんですが、赤ちゃんを前向きにも抱っこできるしいいですよ〜♪
メッシュですしこれからの季節にバッチリ👌🏻
私も何度も姪を抱っこしてましたが、肩と腰が疲れにくいです( ˘ω˘ )
お値段は2万と少しエルゴより高めですが、今後ずっと使うだろうし2人目を今後考えているなら使えますし♪

まみ
エルゴはすごく使いやすいです!
-
おだくん
エルゴ妹も使ってて、やっぱり良いよ~~って感じみたいです。
候補に入れて要検討してみますねぇ。ありがとうございます。- 6月5日

**まな**
私はアップリカのコランハグ使ってます☆
日本人向けに作られてるので
肩も落ちづらいしいいですよ♡
エルゴ使ってる友達は
生地が暑いと言ってました😣
あと、小柄な人だと
エルゴが大きくてサイズ調節が
難しいらしいです💦💦
-
おだくん
コランハグですか?初めて聞きました。日本人向けなのはかなり良いですねぇ☆詳しく調べてみたいと思いました。ありがとうございます。
- 6月5日

退会ユーザー
babyskidsの抱っこ紐使ってます。オーダーしました(^∇^)
-
おだくん
オーダーだと自分の身体にぴったりになってすごく良さそうですね~♪
早速調べみてみたいと思います。ありがとうございます。- 6月5日

あい
キューズベリーというところの、
インナーメッシュおんぶ抱っこ紐を使ってます♫
日本人の体型に合わせて、一つ一つ職人さんの手作業で作られたもので、
疲れにくくて、赤ちゃんも居心地がよくて
秒で寝ます。笑
デザインも可愛くて、いつも どこの抱っこ紐??と聞かれますよ〜(❃´◡`❃)
-
おだくん
初めて聞きました。キューズベリーですねo(^-^)o手作業の抱っこ紐なんて、赤ちゃんに優しい感じがします~♪♪長く使うならやっぱり可愛いデザインが良いですよね
ありがとうございます☆- 6月11日
退会ユーザー
エルゴの事故もそうですが、どんな抱っこ紐でも前にかがんだら(物を拾う動作、おじぎ)危ないですよね。エルゴだけではありません。エルゴは良い抱っこ紐です。
おだくん
最近本当に暑いからメッシュ生地なのは有り難いですね☆早速ベビールジョン調べてみます。ありがとうございます~♪
おだくん
確かに前かがみになるのは怖いですよね…(*_*;
エルゴはやっぱり人気あるから良い抱っこ紐なのは間違いなさそうですねぇ。