※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーも。
お出かけ

2日前に5歳になったばかりの女の子なんですが、外出先のトイレを嫌がり…

2日前に5歳になったばかりの女の子なんですが、外出先のトイレを嫌がり・・・トイレにすら行ってくれません( i _ i )
何かいい方法があったら教えてくださいお願いします(^^)

コメント

onigiri

今までは行けてたのに、嫌がるようになったのですか?
綺麗なトイレでも嫌がりますか?

うちの娘も、公園のトイレ等、暗かったりニオイのするトイレだと嫌がるようになりました。
新しくて綺麗なトイレや、ショッピングモールにあるような子供トイレなら行きます。

• とーも。

とーも。

同じく、うちの娘も子供用のトイレなら出来るのですが・・・大人用の補助便付きもダメでした(T_T)もう、5歳ですし・・・
    来年の誕生日には、遠出をしたいと考えているので悩んでます。

• 6月5日
c_o

うちの子も公園や汚い、臭いトイレは嫌がります>_<
でもそれでお漏らししたらママがどんだけ大変な思いするか、お出かけでトイレ行けないならお出かけできないじゃん〜遊園地も動物園も連れて行ってあげられないじゃん〜って行ってたら渋々ですが行ってくれました笑

• c_o

c_o

めちゃくちゃママは〇〇ちゃんとお出かけしたいのに諦めるしかないの〜?T^Tうぇーんって感じで子供になった気分で言いました笑

• 6月5日
  • とーも。

とーも。

その手段もダメでした(T_T)

• 6月5日
  • c_o

c_o

なかなかの強者ですね(^_^;)

• 6月5日
  • とーも。

とーも。

本当に厄介で悩んでます>_<

• 6月8日