ずっと貯めてた子供手当を知らない間に旦那に100万近く使われていたこと…
ずっと貯めてた子供手当を知らない間に旦那に100万近く使われていたことが発覚しました💢
この春に、固定資産税や車の保険の支払い、車検もあり、貯金は20万に。子供手当だけは手を付けないように旦那と約束して、ずっと置いてあったのに。
ずっと騙されていたと思うと腹が立って仕方ありません。
年収420万の旦那。これで我が家の貯金は子供手当の残りをかき集めても50万切るくらいになってしまいました。
旦那は、今さら貯金がないことに焦り、ひたらすら平謝りばかりですが信用はゼロです。今までにも何度もそういう事があり‥
カードや通帳を取り上げても、ネットから買い物をしたり、当たるわけない宝くじに月3万使ったり。
金銭感覚が合わなさすぎて。
旦那が、義母に助けの電話をしたらしく、義両親も怒ってましたが、私にと100万渡すと言っています。
皆さんなら受け取りますか?断りますか?
収入も低く、金銭感覚の狂った旦那のせいで、いつも私の親がそのたびに助けてくれてました。
今回、初めて義母がそう言ってくれました。毎日、節約、節約で私も美容院や病院もためらうほど切り詰めて生活してきました。
私もパートでフルで働いていますが、夜勤ありの常勤で働いてほしいと旦那に懇願されましたが、そんな奴のために協力もしたくないほどです。
まとまりない内容ですみません、ご意見頂けたらと思います。
ちなみに使った100万は、パチンコや服などの買い物以外でも車のタイヤを買ったりガソリンなどの必要なものにも使ったとの事です。私はてっきりそれは生活費から落としているものだと思っていたし、旦那もそう言ってましたので信じていました。
- 3mama(6歳, 7歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
腹立ちますね😡
私なら義母からあくまで旦那に貰わせます
旦那もその方が親に肩代わりしてもらったと言うしこりがのこり少しは反省するんじゃないですかね😰
みーーーーー
ありえないですね💦
それされたら離婚考えちゃいます💦
とりあえずお金義母から受け取ります!じゃないと子供のお金なくなっちゃいますし、お母さんがそー言ってくれてるなら受け取ります!
次それやったら離婚って強く言い聞かせます!
-
3mama
コメントありがとうございます😔
もう立派な離婚案件ですよね?😢
義母さんから貰ってしまってもいいですかね?😔
本当、子供たちのお金がなくなります。5月には車の税金も2台分、払わないといけないし‥
次やったら離婚って今までにも何度も言ってきて、またこうなっての繰り返ししてます。- 4月16日
-
みーーーーー
私はお金関係に悩まされてたので、それされたら離婚してます💦
旦那にもこれ以上義母からお金貸して欲しいって言われて貸したら離婚するからねって釘さしてます!
それでも義母選ぶならさよならですね!
息子のことは義母が責任とって当たり前だと思います!
もらっていいと思います!
離婚されないとか奥さんが優しいからまたやっても大丈夫だろうと思ってるかもですね💦- 4月16日
-
3mama
私も何度も離婚を考えたし、離婚届も貰ってきたこともあります😢が、子供3人連れてシングルになるよりか、少なくてもATMとして居てもらえるほうがいいのかなとか、でも結局、お金を垂れ流しされるなら意味ないのかなとか‥ 色々思います😢
みーさんも大変な思いをされたのですね。お金の事って1番、家庭に響きますね。
結局、義母からは孫1人10万ずつの30万下さるそうです。あと70万、自分でなんとかしろと旦那に言ってありますがアテはありません。
私も私で、潔く離婚できる覚悟があればな‥と😢- 4月16日
-
みーーーーー
そーなんですね💦
確かにお子さん3人いるとお金も入りますし、ATMでもいてくれるならと思いますがそーやって使われるとがっかりしますよね💦
お金あったら迷わず離婚しますよね!
お金問題は1番喧嘩になりますし、家庭に響きます💦
結局30万しかもらえないのですね💦生活できるならいいですがカツカツならもーありえないですよね。- 4月16日
-
3mama
やっぱり金銭感覚のズレって一生、分かり合える事なんてないんだろうなぁって思います。
子供1人なら迷わず離婚していましたが、3人となると‥😢
旦那に対して信頼を取り戻せるかも分からないし、ため息ばかりです。- 4月16日
-
みーーーーー
そーですよね💦
うちの旦那もお金にだらしないのでカードは使えない、通帳お金管理は私がしてます!
義実家がお金にだらしないので、育ちなのかな?って思っちゃいます💦
お子さん3人もいると今は我慢しかないかなって思っちゃいますよね💦- 4月16日
hana
私も旦那が使った分のお金は義母に請求してらもらってます😅
-
3mama
結局、孫1人10万ずつの30万、義母が受け取ってほしいと言われました。あと70万は旦那になんとかしろと言ってありますが、返してくれるアテはありません。2人の給料で生活がカツカツなので😢
もうほを- 4月16日
-
3mama
途中で送信してしまいました💦
もう本当にこんな人とずっと生活していくなんて無理だと思ってしまいます。
どこの夫婦も、夫婦助け合ってお金の事なんとかしていくべきなのかな‥- 4月16日
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね!こっちは我慢してるのに、、、
ましてやお子さん3人もおられるのに.....
旦那さんに貰ってもらいましょう😭!
はーちゃんさん全く悪くないので!
あと旦那さんの買い物で買った服とか売っちゃいましょ!笑
-
3mama
コメントありがとうございます😭
ほんとです!全く父親の自覚ないです!服とかも売って、なんとかお金作るよう言いました!本当イライラします💢- 4月17日
ママリ
私も旦那に金銭的な事で3回裏切られてます(><)
1回目は結婚前の借金80万を結婚してもずっと黙っていたこと
2回目は給料の一部を会社の雑費で使うと言って毎月1.2万ほどネコババしていた事(実際は勿論私利私欲で使ってます)
3回目は毎月決まった額の支払いをら旦那に振込を頼んでましたが思ってたより支払い額が実は少なく、振込担当の旦那は浮いたお金をネコババしていました毎月1.5万程です
気付かない私もですがほんとこいつだらしない奴だと心底呆れました、
今後しばらくは夫婦の貯金なんてせず私個人の貯金として貯めていつか離婚したいと思います( ˆᴗˆ )
3mama
コメントありがとうございます😢
私の立場では貰いづらいですし、旦那に行かせて反省してもらいたいです。