コメント
あおむし
アイクレオ飲ませたら良いうんち💩出るよってメーカーさんに聞いて買って飲ませたら確かに出てました笑
結局完母になったので使わなくなりましたが💦
沢山泣かせると腸活になるから、少し泣かせる事も大事だと言われましたよ😊
あきら
母乳あげてるなら、お母さんが便秘しないような食生活を心がけたり水分しっかりとることで、赤ちゃんのウンチも出やすくなると思います😊🤲
-
はじめてのママリ🔰
わたしは毎日出るので快便な方だ思うのですが😢
もうちょっと食生活頑張ってみます!ありがとうございます!- 4月17日
肉球
はいはいが良く効きます!
うちも便秘になり、ハイハイに変えたら毎日出るようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
昨日はいはい買って昨日の夜からはいはいにしました!
今日の朝綿棒浣腸したからなのかハイハイにしたからなのか6日ぶりに出ました😂
小児科行かなくて済みました!!
ありがとうございます😊- 4月17日
m
ほとんどの種類試しましたが、はいはいが一番快便でした!
-
はじめてのママリ🔰
昨日はいはい買いました!!
さっそく今日の朝6日ぶりに出ました!ちょっと様子見てみます😊
あーちゃん
うちははぐくみを混合で使ってましたが便秘にはなりませんでしたよー!完母だと便秘なりにくいとはききますが相性や体質もあるのかな?と思います!
助産師さんにはうつ伏せにさせたりお腹スリスリマッサージするとうんち出やすくなるよと言われたのでよくやるようにしてました😊実際うつ伏せのときやバウンサーや抱っこでのお座り姿勢みたいなのが腹圧かかりやすいみたいでよくうんちしてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお母さんの母乳にもよるんですかね😢
寝てばかりより少しお座り姿勢したり増やしていこうと思います!
にこまる
うちの子も産院がはぐくみだったので使ってたんですが、5日ほど便秘、排便を繰り返してたので、はいはいに変えました˙ᵕ˙ 少しマシにはなりましたが、まだまだ便秘は続いて、5日ほど出なかったら様子みてしんどそうなら、病院行って、座薬?液体薬をお尻に入れるんですが、それで排便してました☆*° (綿棒でマッサージもしてましたが、我が子は、あまり効かずやったので。)
お母さんの体質にも似るようですよ!(私は便秘です。。)母乳もあげられてるなら、食物繊維の多い、ゴボウやバナナを私がよく食べるようにとも指導ありました♬︎♡水分もよくとってくださいね❁⃘*.゚
無事に解決しますように!
-
はじめてのママリ🔰
私も昨日はいはい買いました!
今日の朝6日ぶりに出ました!
綿棒浣腸やマッサージ、足を動かしたり頑張ってみます😊- 4月17日
🤎
うちの子も3ヶ月の頃に便秘に一時期なりました。その頃は完母で毎日いっぱい飲んでました、けどうんちはでなくてお風呂の中でお腹を撫でたり、うんち体操(?)だったか忘れましたが両足をもって優しく動かしてあげたら2日ほどかかりましたがいつもより早く出ました!
最近というか1歳はいる少し手前で便秘くんになり1週間でない日もあり、そうゆう時は小児科で浣腸してもらったり、最近1週間でない日は市販のイチジク浣腸を使って自宅でやってます!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂でマッサージもいいって聞きました😊
毎日マッサージしたり足を動かしたり頑張ってみます!
1週間でないと苦しそうですよね😢
便秘なんとかしたいですね!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
可哀想にもなりますがたくさん泣かせることも大事って聞きます!!
ありがとうございます😊