息子のうんちの匂いが酸っぱいから鶏肉のように変わり、回数も減りました。お腹の滞在時間が影響している可能性がありますが、元気そうで心配は少ないですか?
息子のうんちの匂いがいままでは酸っぱいような匂いだったのが、二日前から鶏肉のような匂いに変わりました。
酸っぱい匂いのときは1日4〜5回うんちをしていたのですが、鶏肉の匂いに変わったあたりは1日に2〜3回と変わっています。
お腹の滞在時間が伸びたため、匂いが変わったのでしょうか…?
本人はとてもご機嫌で母乳もよく飲みます。夜もいつも通り寝ているので心配ないとは思うのですが、匂いの変化などはありましたでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
にくまん
同じ月齢の者です✋
うちはもともと1日1回しか出てなかったのが、3ヶ月になる少し前から2日に1回しか出なくなりました😩
腸が水分を吸収する能力はが発達してきたので、うんちは硬くなって硬くなったうんちは腹筋がまだ弱い赤ちゃんでは出しにくかったりするみたいで回数が少なくなったりするそうです😁
匂いも最初は酸っぱい匂いからだんだん私達のようなくさーいうんちの匂いになるそうです(笑)離乳食が始まればより臭くなるそうです(笑)
今、ご機嫌で母乳も飲んで寝てくれるなら心配ないと思います😉
コメント