1人10万円配布ってさ、実際必要ない人もいるんだからそういう人は年末調整とかで戻して本当に必要な人にあげてほしい。
1人10万円配布ってさ、
実際必要ない人もいるんだから
そういう人は年末調整とかで戻して
本当に必要な人にあげてほしい。
- ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ママリ
って結局そうなりますよね😇
おまけに失業者増えて非課税世帯が増えたら払ってくのは...?と思うとやめて〜って思います😞
それなら必要な人に支援をして欲しいです😫

ママリ
明日明後日どうやって生きていくかって人もたくさんいるのて、どこまでの人に配布するかでまた長々と議論するくらいなら
全員にさっと配っちゃう方が私は良いと思います😊
もらっていらない人は医療従事者や困っている人のために使ったり経済まわすために使う方が良いのかなと。
政府が色々考えるよりもさや私たちの方が有意義に使える気がする🤣
-
ママリ
もさや→もはや です😅
- 4月16日

いちご みるく
私もサクッと一律に配って、使い道はもらった人が決めれば良いと思います🙂
いらない人とか必要な人にって思う人は個人的には寄付すれば良いし、使い道は色々あります。
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
だけどきっと必要な人申請して下さいって
言っても、実際必要ない人も
申請するだろうし、みんなが
納得いくような事を決めるのって
本当に難しいですよね😭。
ママリ
そうなんですよね...😖
全員が納得するのは難しいというか、ないんでしょうけど、どちらも両極端過ぎない?とおもっちゃって💦
一世帯10万で、本当に困窮してる人に追加でとか出来ないのかな?と思っちゃいました😣💦