ソファと床の隙間に子供がおもちゃを入れます😭何かいい対策ありませんか…
ソファと床の隙間に子供がおもちゃを入れます😭
何かいい対策ありませんか?😭
隙間は6.7センチくらいです
- み(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
入れますね😆
うちは、やりたいようにやらせてます😆
掃除したら出てきます🤣
いつの間にか自分で取ろうと頑張ってます😊
すみません。解決策ではなくて🙇♀️
バマリ🔰
うちは入れたらしばらく入れっぱなしにしてます。
たんまりたまった頃にソファーを持ち上げて子供にどんだけいれたか目で確認させてからこれを出すのにママが腰を痛めて移動していると叱る。
こりずにいれてたので次はまだやめないならこれはなくても良いよね?っといって泣きわめこうが袋にいれて1週間納戸にしまいました。
返すときに次は入れないように!!っとしかってますがやりますね。
きりがないですがどこかで物がわかってくるので年少さんから我が家はこれで叱ってます。
-
み
根気よく言い続けるの大事ですよね😔
わざと入れたりするので悪いこととはわかってるみたいなんですが😔- 4月16日
-
バマリ🔰
はい直良なったら返す時期を長くしていき本当に中にはもういらない捨てても構わない玩具から見せしめで捨てるつもりです。
他の事で酷いことをしておいて悪くないもーんって素知らぬふりしてたので2日ずっと言い方を変えて怒りました。
その後ピタリと辞めたらその事についてきっちり子供の方から確認するようになりました。
なのでずっと怒ってても駄目ならある日をさかいに怒らなくする前に本気で怒ってから急になにもなかったかのように振る舞いました。
あの手この手で怒り方を段階でかえてます。
話せないうちは駄目くらいしか言えないよっと専門家も言ってるので難しいですね。
2歳少し過ぎると女の子さんは言い聞かせが出来るようになってくる気がします。
性格によっては気が強いとどうしょうもない場合もあります(これは姪がそうです。どっちもどっちなのに自分の物だから強気でうちの息子を悪いと怒るんです。自分の娘だったら今ちゃんと貸せなかったらこんな態度するなら買ったのはママだから見せびらかしてる意地悪なあんたなんかママ見たくないかわいそうだから甥にその玩具あげるっていいますね。)
兄妹の子供でも勝手に怒れないので困りますね。- 4月16日
マヤ
うちは埃が溜まってる所にオモチャとか入れられるのが嫌で木で蓋しました😊
-
み
木で蓋ってどんな感じにしてますか?教えていただけたら嬉しいです🥺
- 4月16日
-
マヤ
ソファーサイズに木で枠を作ってソファーの下に嵌め込んでます😅- 4月16日
み
みんなやりますよねー🤣
行方不明になったおもちゃ、だいたいそこから出てきます笑