※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

ミルクを少ししか飲まなかった場合、次の授乳は2時間半から3時間後です。途中で泣いたらお腹が空いているかもしれません。

完ミの方、ミルクの飲みが悪くて少ししか飲まなかった場合、次まで2時間半ないし3時間しっかりあけますか?💦途中お腹すいて泣いた時はどうしていますか?💦

コメント

かなた

あまり時間を気にせず、3時間を待たずに少し早めにあげていました😊
毎回じゃなければ大丈夫ですよ!

• すず

すず

ありがとうございますー!ここに来て哺乳瓶をいきなり拒否しだして😭タイミング伺って作ろうとおもいます😄

• 4月16日
  • かなた

かなた

赤ちゃんの気分もあるので大丈夫ですよ!
    乳首が切れていて急に出る量が増えたりすると、飲みにくくて嫌がる赤ちゃんもいるようです。
    哺乳瓶の状態もチェックしてみてくださいね😉

• 4月16日
  • すず

すず

2度目もめちゃくちゃ嫌がられ、なんとか飲んでくれました🤣ありがとうございます。チェックしてみますね😄

• 4月16日
なの

あまりお腹がすいてなかったのかあまりに多く残した時はあげますね😄

• すず

すず

よかったです!いきなり30しか飲まなくなってしまって💦作って様子見て咥えさせます🤣ありがとうございます!

• 4月16日