

とんとん
当日のほうが新鮮ですが、剥いていない冷蔵庫にいれていて茹で卵なら翌日でもいいと思います✨

ママリ
ゆで卵はそのままにしておくと白身の成分が黄身に移ってしまい、アレルギーが出る場合があるので注意が必要だそうです。
作ってすぐに黄身と白身を分けて、黄身だけ冷凍し、使う前に解凍してあげたりするのがいいかな、と思います。

もちもち
うちは当日の物だけあげてました😅

ドキンちゃん
当日がいいと言われました!
時間が経つと白身の成分も黄身に入ってくるそうです💦

あくび
まとめての返信ですみません💦
教えていただきありがとうございました❗
まったくの無知でしたので、教えていただき助かりました💦
ゆで卵は当日に作ります🙋
コメント