コメント
はじめてのママリ🔰
なしにするか、させるか、の2択ではなく、
1時間くらい昼寝させる、はどうですか??
起こすと機嫌悪くなるようなら、私ならもうナシにするかなと思います。
ママリ
ママリさんにとって楽な方でいいと思います😌
私は夜早く寝てくれた方が助かるので、昼寝なしで夜は20時には寝かせてました😂
朝は何時に起きてますか?
早起き(6時起床)、昼寝1時間程度、夜は20時就寝にしてみるとか🤔??
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じで夜早く寝てくれた方が楽です😂
最近は8時~9時起床です💦早起きしなきゃと思いつつ、寒くて私もなかなか起きれずで遅くなってしまいます😭
1時間程度で起こそうとした事があるのですが、めちゃくちゃ機嫌が悪くて大変だったので起きるまでは寝かすスタイルにしてました😱- 1時間前
-
ママリ
朝はせめて7時に起きられるように頑張れるといいですね🥺
私も起きられなくて、子どもの方が早起きですが……笑
6,7時起きにしたら昼寝2,3時間でも、夜は早く寝てくれそうな気もしますが👀
あとはお風呂の時間とかも結構影響あるみたいです🙌🏻
お風呂で体温があがり、体温が落ち着く頃に眠たくなるメカニズムがあるようで、寝る1時間前に入るといいみたいです🤔💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳の子を育ててます!
うちも同じような感じなのですが、30分〜45分だけと決めて、お昼寝させてます💤
起こさないと3時間近く平気で寝ちゃいます😅
起こすと毎回機嫌悪いんですけど、お昼寝しないと夜大変だし、ご機嫌斜めになってスムーズに行がないのがこちらも大変で😂
夜大体20:30〜21時には寝ます!
はじめてのママリ🔰
我が家も2歳の子がいます。
朝6〜7時の間に起床で午前中公園行ったりでほぼ外に居て昼寝3時間しても夜は20時に寝てます!
2歳になると体力が結構ついてくるので運動量増やしたり朝を早く起こしてはどうですかね?
今後保育園や幼稚園に行く予定がしばらくないなら昼寝なしでも良いとは思います!
もし保育園や幼稚園に行く予定があるなら朝は早起きになりますし保育園だと昼寝もあるので今からリズムは整えても良いかなって思いました!
環境と相談って感じですね🙂↕️
ママリ
2〜3時間も寝たら夜寝ないと思うので寝るとしても1時間かなぁと😅
はじめてのママリ🔰
それも試したことありますが、1時間くらいで起こすととてつもなく機嫌が悪いのでなるべく起きるまで寝かしてました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
それなら、朝まで寝てくれるなら、もうナシで、19時就寝してもらいます!!
そのうちまた20時、21時…と遅くなってくると思いますよ😊